АКТУАЛЬНО


В парк за настроением

Ещё утром Семён Березников и подумать не мог, что станет машинистом электровоза и уверенно поведёт состав. Оказывается, в семь лет и такое возможно, особенно если папа решил провести с тобой целый день в Зенковском парке.

В Зенковском парке что ни день, то новость. На деревьях появляются новые деревянные фигуры, на берегу "селятся" сказочные герои, открываются аттракционы. Этим летом проложена детская железная дорога "Торопыжка", установлены спортивный батут, аттракцион "Джунгли". Есть где остановиться и передохнуть - скамеек тоже прибавилось. Продолжает работать велопрокат, прейскурант на который не изменился. А кому лень крутить педали, можно проехать верхом на лошади. Конные прогулки по парку - занятие увлекательное и полезное. И если решите отправиться в конно-патриотический клуб "Русь", захватите хлебушка. Кони, козлы, гуси и кошка по кличке Дульсинея Зенковская гостеприимны к тем, кто приходит с угощением. Путешествовать можно и по воде на лодках и катамаранах, которых в этом году тоже стало больше.

Главная из новостей - парк открылся одним из первых в Кузбассе и единственный в области получил бессрочное заключение о полном соответствии нормам санитарных правил. Водоём выдержал необходимые лабораторные пробы. Для комфорта и безопасности созданы все условия. Работники санитарно-эпидемиологической службы постарались, чтобы отдых не омрачили укусы клещей. Территория парка обработана. Ежедневно на берегу дежурят наряд полиции, бригада спасателей, медики. Пляж оборудован урнами, туалетами, раздевалками, на берегу работают кафе.

- Вода ещё не прогрелась, - объясняет начальник МУ "УГОЧС" по Прокопьевску, депутат областного Совета народных депутатов Пётр Яцухно. - Но в жару лучшего места для отдыха нет. У горожан появилась достойная альтернатива, где провести время. И я уверен, что они выберут водоём, купание в котором безопасно.

Пляж Зенковского парка к купальному сезону готов и ежедневно может принять более полутора тысяч человек.

С наступлением жарких деньков возле водоёма яблоку негде будет упасть. В прошлом году именно так и было.

- У всех членов нашего большого семейства дни рождения летом, - делится прокопчанка Наталья Сотникова. - И мы решили, что интереснее отдыхать на природе, чем дома или в кафе. А лучшего места, чем Зенковский парк, и не придумаешь. За день можно успеть столько, что воспоминаний хватит надолго.

Анастасия УЛАНОВА

Фото автора


Количество показов: 2693
Выпуск №:  24-2014 (11.06.2014)

Возврат к списку

ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
22.02.2018
Новости Прокопьевска 22.02.2018
Потребительский калейдоскоп 12+
22.02.2018
Потребительский калейдоскоп 22.02.2018
Спорт Life 12+
21.02.2018
Спорт Life 21.02.2018
Уместный комментарий 16+
17.02.2018
Навязчивая реклама в подъездах