АКТУАЛЬНО


Что осталось за эфиром?

Такие эфиры нельзя назвать лёгкими: в тот мартовский день в студии радио собрались сразу несколько участников и двое ведущих. А поскольку формат передачи "Радио+ТВ" требовал ещё и присутствия оператора, в небольшой эфирной 107,4, как говорится, яблоку негде было упасть.

И тема, которую ведущие выбрали для разговора со слушателями, очень важная (не хочется говорить вечная, потому что когда-то она должна быть закрыта) - социальное сиротство. Наверняка многие читающие сейчас эти строки вспомнят ту весеннюю часовую передачу и свой душевный отклик на неё. Но не все, а это всегда интересно, знают, что осталось за эфиром программы. А главное, что случилось в её продолжение.

Оба автора и ведущие, а это начальник (Глеб Чемеренко) и редактор отдела новостей эфирного радио (Елена Алеева) ТРК "27 плюс" , считают, что львиная доля успеха любой передачи - её гости. А семья, приглашённая тогда в студию, была не только интересна, и главное:

- Очень искренние люди, - вспоминает Глеб.

Ковалёвы, подняв на ноги своих четверых детей, взяли на воспитание ещё двух мальчишек. Глава семьи принимал участие в крестинах ребятишек Дома малютки, и там пришло решение. А вышло так, что понравились двое.

- Одного из них, - подключается к разговору Лена Алеева, - тёща увидела в программе нашей телерадиокомпании "Найди меня, мама". Он ей очень понравился. Каково же было её удивление, когда именно этого малыша усыновили дочка с зятем.

На время эфира самые большие трудности, а их приёмные родители и не скрывали, остались позади. Сыновья уже произнесли самые главные слова: "мама" и "дом". Помогала "Школа приёмных родителей", что ведут специалисты психолого-педагогического центра.

Когда Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил конкурс среди российских журналистов под названием "Родителями становятся", наши радийщики отправили эту передачу на суд жюри, как и ещё семь сотен коллег из подавляющего большинства (76 регионов) российских краёв и областей. И заняли третье призовое место. Вот что случилось в продолжение того мартовского эфира. И, быть может (мы этого ещё не знаем), кого-то из слушателей разговор в студии подтолкнул к такому же поступку, на который решились Ковалёвы. Ведь как обычно бывает: хочешь что-то сделать, но сомневаешься. Не хватает маленького толчка для уверенного шага вперёд. И теперь очередь наших читателей рассказать нам о том, что осталось за эфиром.

Елена Баева

Фото Анастасии УЛАНОВОЙ


Количество показов: 2144
Выпуск №:  24-2014 (11.06.2014)

Возврат к списку

ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Территория 02 16+
25.05.2018
Территория 02 25.05.2018
Новости 27 канала 12+
25.05.2018
Новости Прокопьевска 25.05.2018
Музейные истории 12+
25.05.2018
Музейные истории 25.05.2018
Кино в тему 16+
26.05.2018
Окончен школьный роман