АКТУАЛЬНО


Спортсменам ­ особый отдых

Для прокопьевских школьников наступили долгожданные каникулы. Три месяца отдыха. Для родителей остро встает вопрос: как организовать досуг ребенка? В этом помогают центры дневного пребывания и загородные оздоровительные центры. А дети, увлеченным спортом, по достоинству оценят отдых и тренировки в "Ёлочке".

Лежебокам здесь не понравится

В загородном оздоровительном центре "Ёлочка" первый в сезон в самом разгаре. Сейчас здесь отдыхают две сотни девчонок и мальчишек. Большинство из них спортсмены - хоккеисты, дзюдоисты, самбисты, футболисты, волейболисты, легкоатлеты, регбисты, шахматисты и шашисты. В "Ёлочке" есть все, что нужно для плодотворных тренировок, - волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле и корт для бадминтона, в каждом корпусе - теннисный стол. Свежий воздух, пятиразовое питание, тренировки под открытым небом, привычный климат - идеальные условия для занятий спортом и будущих побед.

Лежебоки отдых здесь не оценят. Утро начинается с зарядки, дважды в день тренировки, а ещё - соревнования, турниры, эстафеты. Сплошной спорт! Но детворе нравится. Даже в свободное время малыши увлечены подвижными играми, мальчишки постарше гоняют мяч, а у теннисных столов выстраиваются очереди желающих сразиться в пинг-понг.

Однако не только спортом живут отдыхающие в "Ёлочке". Ребята с удовольствием занимаются в творческих кружках. А в пресс-центре юные журналисты издают газету. Вечером - концерты, игровые программы, конкурсы и дискотека.

В "Ёлочке" проводят каникулы не только спортсмены. Есть здесь и отряд "вольноотдыхающих". Но спортивная атмосфера загородного центра не располагает к праздности, и многие ребята присоединяются к тренировкам.

Комфортно и безопасно

"Ёлочке" уже за пятьдесят. Но родители могут быть уверены: их ребенок отдохнет в современном центре.

В корпусах пластиковые окна, новые межкомнатные и входные двери, переоборудованы санузлы. Комфортную температуру поддерживают электрические тэны. На современных кроватях новые матрасы, подушки, одеяла, покрывала и постельное белье. Ценные вещи ребят надежно сохранят камеры хранения, установленные в каждом отряде.

Приготовление пищи доверено комбинату школьного питания. Кстати, кормят ребят теперь еще вкусней. В помощь поварам - новая техника: жарочный шкаф, протирочная машина и морозильный ларь.

Не стоит волноваться и о безопасности. За здоровьем следят врач и медсестра. Охрану обеспечивают полицейские. Позаботились и о противопожарной защите - установили автоматическую сигнализацию, а в день заезда состоялась учебная эвакуация.

В общем, безопасность и комфортные условия здесь на первом месте.

Екатерина ДОЛМАТОВА

Фото автора

и Анастасии УЛАНОВОЙ


Количество показов: 2158
Выпуск №:  25-2014 (18.06.2014)

Возврат к списку

ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Территория 02 16+
25.05.2018
Территория 02 25.05.2018
Новости 27 канала 12+
25.05.2018
Новости Прокопьевска 25.05.2018
Музейные истории 12+
25.05.2018
Музейные истории 25.05.2018
Кино в тему 16+
26.05.2018
Окончен школьный роман