Рейтинг@Mail.ru
«Симфония Победы» в КВЦ «Вернисаж» | Актуально | ТРК 27 Плюс

«Симфония Победы» в КВЦ «Вернисаж»

13.07.2020 814
Для Елены Афанасьевой рассуждения о войне не просто слова - страницы жизни. В 2014 вместе с семьёй она переехала в Прокопьевск из Луганской области. Тогда ей было одиннадцать. Сейчас Елена выпускница детской художественной школы. Но воспоминания по-прежнему неизгладимы, как свежа память о родном доме, в который попала бомба, спустя три дня после их отъезда.
 Елена Афанасьева, стипендиатка муниципального фонда «Юные таланты Прокопьевска»:

В города-миллионники нас не пускали. В микрофон объявляли в какие города можно поехать, и где особо востребованные профессии есть. Мы сначала поехали в Петрозаводск, а потом нам сказали, что есть такой город Прокопьевск, можно здесь зарабатывать, можно здесь жить. Поэтому мы заняли денег и поехали на поезде. Здесь нас уже встретили, нам выдали квартиру, и мы уже здесь начали новую жизнь.

Валерия Богатова не была очевидцем кровавых событий и душа её полна верой в то, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Признавая неизбежность войны из-за противоречивости взглядов, она считает, что сохранить мир можно только договариваясь друг с другом.
Валерия Богатова, отличница, выпускница ДХШ №8:

Я считаю, что в наше время мир очень хрупок, и мы все должны прилагать усилия, чтобы сохранить его в чистоте.
"Все мы разные, и каждый видит нас по-своему", - соглашается с однокашницей Валерия Прутовых. Воспитанница Светланы Петриной воспела симфонию Победе через образы Льюиса Кэрролла. Книга была написана ещё в 1865 году. Но тема борьбы добра и зла по-прежнему неисчерпаема.
 Валерия Прутовых, выпускница ДХШ №8, отличница:

Когда война кончается, происходит переоценка ценностей, и каждый находит свою сторону.
Выставка - своеобразное зеркало мира, в котором пятиклассники, находясь на дистанционном обучении, вдали друг от друга, воплотили заданную идею многолико, по-своему, так, как воспринимают окружающую действительность. Такая форма обучения - тоже победа, прежде всего, над самим собой.
Лариса Фокина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ №8:

Необычный выпуск. Практически каждая работа выполнена самостоятельно, благодаря нашим педагогам, наставникам. Ребята справились с этой задачей, и работы выглядят именно так, как они есть. Это рука детская, без вмешательства преподавателей.
Впереди у выпускников большая география возможностей, и каждый день новой жизни, как по нотному стану, они будут писать свою симфонию Победы. Примечательно, что 15 из 48 воспитанников окончили школу на отлично. Учиться с таким успехом в художке - правило жизни. 80% пятёрочников в своём первом выпуске воспитала преподаватель Надежда Борецкая, сама окончившая в этом году институт культуры с красным дипломом.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3894 18.02.2020
Афиша
Последние новости