Рейтинг@Mail.ru
Дополнительные выплаты в виде прибавки к страховой пенсии получили опекуны и попечители, работающие по трудовому договору | Актуально | ТРК 27 Плюс

Дополнительные выплаты в виде прибавки к страховой пенсии получили опекуны и попечители, работающие по трудовому договору

15.07.2020 846
Опекуны и попечители пенсионного возраста, которые работают по Трудовому договору, в том числе и о приёмной семье, за свою деятельность получают выплаты, за них производятся взносы в Пенсионный фонд. Ранее они относились к категории работающих граждан. В данном случае индексации пенсии не подлежали.
 Елена Данилова, заместитель начальника УПФ по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району:

Напомним, что с 1 апреля 2020 года вступил в силу 86 - ФЗ, который внёс изменения об обязательном пенсионном страховании, исключив данную категорию граждан из числа работающих, как было раннее. В связи с чем, с 1 июля 2020 года специалистами Пенсионного Фонда были выверены списки опекунов и попечителей, которые исполняют свои обязанности возмездно по трудовому договору, в том числе и по трудовому договору о приёмной семье.Пенсии данным категориям граждан были проиндексированы. 
Средний размер повышения составил 2304 рубля. Надбавку получили 85 жителей Прокопьевска и Прокопьевского округа. Обращаться в Пенсионный Фонд им не было необходимости. Индексация прошла автоматически.
Если пенсионер помимо оплачиваемой попечительской деятельности где-то работает и получает зарплату, то он по-прежнему относится к работающим гражданам. Индексации пенсии будет произведена в случае увольнения.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3894 18.02.2020
Афиша
Последние новости