Рейтинг@Mail.ru
Быстрые и выносливые | Актуально | ТРК 27 Плюс

Быстрые и выносливые

16.07.2020 2542
В субботу 18 июля поддержим нашего спортсмена Александра Донцова, который выйдет в ринг организации М-1 Глобал в рамках MMA серии 10. Соперником прокопчанина станет боец из Таджикистана.
На прославленного земляка равняются юные поклонники единоборств из спортшколы "Олимп". Самых быстрых и выносливых определил турнир по общей физподготовке с элементами универсального боя, который прошел в спортивном зале "Снежинки".

Универсальный бой уникальный вид спорта, он соединяет в себе множество ударных и борцовских техник и является пожалуй одним из динамичных видов единоборств. Красоты унифайту добавляет 1 раунд, которым является полоса препятствий, включающая в себя такие элементы как рукоход, метание ножа, канат, лабиринт и многие другие. Как отмечают спортсмены давно занимающиеся универсальным боем, можно быть уникальным ударником, в самом начале проиграть полосу и как результат слить весь поединок. Развитию навыка прохождения полосы препятствий и было посвящено первенство спортшколы Олимп по общей физической подготовке с элементами универсального боя. 
 Евгений Конзачаков, президент федерации универсального боя Кемеровской области, Заслуженный тренер России:

Соревнования по полосе препятствий. Иногда проводятся такие соревнования. Мы выбрали формат такой, полоса препятствий, плюс отдельно для детей метание мяча. Потому что сейчас есть определённые условия, в которых не разрешается проводить официальные турниры в бойцовской технике и классическом универсальном бое.Поэтому было принято решение,что будет проводиться этот клубный турнир,посвящённый дню физкультурника и только полоса препятствий и спортивное метание мяча.
В соревнованиях приняли участие порядка 40 воспитанников отделения спортшколы Олимп. Возраст бойцов от 8 до 17 лет. Основные элементы для прохождения полосы препятствий предложенные организаторами, это импровизированный лабиринт, рукоход, запрыгивание на покрышку, высота которой к слову порядка полуметра, кувырок и метание мяча в цель.
Яков Боровских:

Я прошёл полосу за 33 секунды и считаю это хорошим временем. Даже такое мини соревнование в нашем клубе очень нравится, ведь давно не было никаких турниров и развеяться нужно. Я очень сильно жду, чтобы запрет сняли, и мы боролись с такими же как мы из других клубов.

В числе участников выступал Алексей Бедарев. Ведущий хоккеист команды Шахтер-6. Добившись высоких результатов на ледовой площадке, год назад Алексей пришел в универсальный бой. И здесь парню улыбается удача.
Алексей Бедарев:

На льду тоже бывают разные ситуации драки, нужно постоять за себя, за сестру иногда заступиться. Поэтому решил прийти в этот спорт. Полоса была лёгкая, я уже натренирован и с лёгкостью прошёл полосу препятствий.
В итоге в каждой группе определился лучший по обоим направлениям. Всего в копилке ребят 19 золотых, 17 серебряных и 24 бронзовых медали.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно Чтобы понять, кто имеет право на льготу, мы подготовили специальную памятку. 
4422 30.01.2020
Афиша
Последние новости