Рейтинг@Mail.ru
В рамках операции «Мак» | Актуально | ТРК 27 Плюс

В рамках операции «Мак»

31.07.2020 363
За время операции было возбуждено 2 уголовных дела в отношении местных жителей, которые были задержаны сотрудниками полиции со свежесобранной коноплей весом более 1 кг. Проведенные исследования подтвердили, что в растениях содержится вещество каннабиноидной группы. Это подтвердило, что растения являются наркосодержащими. По факту хранения наркотического вещества в крупном размере следствием отдела полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемый - житель г. Рязани.
Санкция инкриминируемой ему статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.
Андрей Михайлов, начальник отделения охраны общественного порядка ОМВД по г. Прокопьевску:

Кроме того, в рамках операции «Мак» сотрудниками отдела по борьбе с оборотом наркотиков совместно с участковыми уполномоченными полиции были выявлены 4 места массового произрастания конопли. В результате в администрацию города было направлено письмо с указанием адресов локализации наркосодержащих растений для принятия мер к их уничтожению.
По решению администрации города в Центральный и Зенковский районы была направлена бригада рабочих, вооруженных триммерами. Целый день сотрудники МУП «Горэлектротранс» выкашивали двухметровые растения. В борьбе с сочными побегами порой не выдерживала и отказывалась работать косильная техника. В результате в течение дня было уничтожено почти полгектара зарослей дикорастущей конопли.

Продолжается работа и по установлению лиц, на чьих частных угодьях произрастают наркосодержащие растения. Согласно статьи 18 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений. Так, участковыми уполномоченными отдела полиции «Центральный» вынесено предписание хозяину дома, допустившему произрастание на огороде зарослей конопли. Если в течение недели он не уничтожит посадки, то будет привлечен к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ. Это влечет наложение штрафа до двух тысяч рублей.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3894 18.02.2020
Афиша
Последние новости