Рейтинг@Mail.ru
В центре внимания - благоустройство дворов | Актуально | ТРК 27 Плюс

В центре внимания - благоустройство дворов

31.07.2020 412
Порядок во дворе дома по улице Обручева, 15 подрядчик должен был навести к середине июля. Конец месяца, а на деле - отсыпанная крупным щебнем дорога и всего трое рабочих, занятых уплотнением грунта.
Эдуард Шекоян, руководитель подрядной организации:
 
- А в чем вопрос? В чем проблема? Здесь нас держали больше месяца по кабелям, и вот теплотрасса. Поэтому у нас и задержка.
- Так вы должны все предварительные работы с ресурсноснабжающими организациями заранее урегулировать. До начала работ.
Похожая ситуация была на Ленина, 26 и 28. Накануне специалисты вернулись на объект, двор начал меняться в лучшую сторону. Подрядная организация продолжила расширять проезд, формировать зеленую зону и место отдыха.

А вот жителям Северного Маганка, видимо, придется запастись терпением. Подрядчик, работающий на ул. Оренбургской, 3а, наметил окончание работ в десятых числах августа. Во дворе, тем временем, территория частично отсыпана, частично увязла в грязи. То и дело на пути встречаются горы щебня, бордюры и вовсе расположили на детской площадке. Представители УК и жители справедливо выражают недовольство.
 Нина Волякова, директор ООО "Успех":

Мертвый сезон был. Люди уже дошли до того, что подходят и говорят: "Нина, верни старый асфальт. Заканчиваете это. Мы ничего больше не хотим". Вас не видят вообще.
И это 2 месяца, не один день, не неделя. Довели до белого каления всех с таким ремонтом.
Подрядчик ссылается на трудности с расположением коммуникаций и поставкой материалов. К ремонту, заверил, скоро приступят. Фирма выиграла тендер на благоустройство четырех придомовых территорий, которые до сих пор ожидают ремонта.
Артур Хлгатян, директор подрядной организации:

Я заказал другие бордюры. Без подушки. Я ошибся, извините, что так получилось. Привезли другие бордюры.
Я до 15 августа все полностью сдам. Под асфальт все 4 двора.
И таких дворов, где комфорт пока не ощущается, 20 из 57, вошедших в программу "Формирование современной городской среды". Подрядчикам указали на необходимость активизироваться и закончить благоустройство как можно скорее. Не теряя при этом в качестве.
Вячеслав Старченко, первый заместитель Главы города:

Отговорок быть не должно, поэтому жестко контролируем. Требуем, чтобы все было сделано качественно. Делается вырубка, проводится стройконтроль, народный контроль, контроль со стороны администрации. Также будем все тщательно смотреть и принимать работы. По условиям договора, по условия 44-ФЗ за несвоевременное исполнение объема работ, мы обязаны предъявить штрафные санкции подрядчикам. Ко всем, кто не уложился в срок, мы обязаны применить штрафные санкции и они будут применены.
Участники объезда также посетили и другие объекты, переживающие ремонт. Например, площадь фонтана. Здесь завершаются демонтажные работы, идет подготовка к реконструкции облицовки, гидроизоляции чаш.

Ремонт у прокопчан дискомфорта не вызывает, а вот провал, образовавшийся рядом с пешеходной дорожкой - тревожит. На месте выяснили - причина в повреждении внутренней стенки колодца. Поступающая вода вымывает грунт. Даны поручения - установить происхождение воды, устранить аварийную ситуацию.

Проверили и ход работ по замене резинового покрытия на многофункциональных площадках. Процесс идёт, но некоторые коррективы вносит погода. Юных прокопчан уже готовы принять уличные комплексы на территории 45,15,68 школ. 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3894 18.02.2020
Афиша
Последние новости