Рейтинг@Mail.ru
Заплати и живи

Заплати и живи

08.11.2018 530
Чтобы не попасть в поле зрения судебных приставов, не копите долги и по налогам. Сейчас самое время вспомнить об имущественных. 3 декабря истекает срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Эта мудрая народная мысль для налогоплательщиков сегодня как нельзя актуальна. До окончания срока уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц осталось меньше месяца. Массовая рассылка уведомлений завершена. В адрес прокопчан их направлено 76 тысяч, начислено налогов на сумму более 160 млн рублей. Все эти деньги поступят в местные и региональный бюджеты и будут потрачены на социально значимые цели - благоустройство, ремонт дорог, содержание школ, детских садов. В настоящий момент свою обязанность исполнили только 38% жителей. Что делать, если уведомление не получено? Обязательно обратиться в налоговую за дубликатом.

Если до 3 декабря по счетам не будет уплачено, должнику грозят неприятности. Со следующего дня начисляется пеня за каждый календарный день просрочки. Налогоплательщику будет направлено требование об уплате налога.

Налоговики призывают прокопчан отнестись к уплате налогов добросовестно, не дожидаться крайнего срока и исполнить свой гражданский долг.

Закон, порядок, происшествия