Рейтинг@Mail.ru
Не платите штрафы - останетесь без авто

Не платите штрафы - останетесь без авто

08.11.2018 559
Судебные приставы Прокопьевска продолжают борьбу с неплательщиками. Впервые в практике представители закона арестовали имущество у мужчины, который долгое время игнорировал требование оплатить штрафы ГИБДД.

Управление автомобилем предполагает не только удобство перемещения. В первую очередь это ответственность. Перед другими водителями, пешеходами, и конечно, перед законом. С последним пунктом у некоторых горожан возникают серьёзные проблемы.

Юлия Кужагалиева, судебный пристав-исполнитель:

- За 10 месяцев 2018 года в МОСП на исполнении находилось свыше 23,5 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности штрафов ГИБДД. В некоторых случаях одновременно на одного должника может находиться большое количество исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД.

На кадрах оперативной съемки - арест машины одного из должников. Мужчина, сам того не ожидая, приехал буквально в руки судебных приставов. В отделе он решил выборочно погасить несколько штрафов перед продажей автомобиля. Но представители закона, проверив госномер иномарки через приложение "Мобильный розыск", нарушили планы её владельца. Выяснилось, что злостный неплательщик давно разыскивался приставами, в отношении него уже вынесено судебное решение. На счету горе-рекордсмена накопилось 82 исполнительных производства, сумма неоплаченных штрафов, которые водитель собрал по всей стране, превысила 170 тысяч рублей. В отношении него был принят комплекс мер принудительного исполнения - блокировка авто с последующим изъятием на хранение и ограничение в праве пользования водительским удостоверением. До этого подобные действия применялись только для взыскания алиментов и долгов за моральный вред.

Меры оказались действенными: чтобы не расставаться с машиной и правами, автолюбитель в течение нескольких дней полностью погасил задолженность.

Судебные приставы предупреждают - чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации, штрафы нужно оплачивать своевременно. Узнать о своей задолженности можно на официальном сайте Управления судебных приставов, в Банке данных исполнительных производств.

Закон, порядок, происшествия