Рейтинг@Mail.ru
Пожар средь бела дня

Пожар средь бела дня

03.12.2018 327
Печальную статистику гибели на пожарах пополнил ещё один трагический случай. В частном доме на Северном Маганаке огненная стихия унесла жизни двух прокопчан.

Всего за минувшую неделю в городе произошло четыре пожара, большинство из них - в частном секторе из-за неправильной эксплуатации печей и отопительных электроприборов. Специалисты ещё раз напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности и советуют устанавливать специальную сигнализацию. 

Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил на пульт диспетчера МЧС в три часа дня в пятницу. Спасатели оперативно выехали на улицу Нагорную, 37. В тушении пожара участвовали три единицы техники, в том числе две автоцистерны, и группа из десяти человек. Заместитель начальника 13 отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Эдуард Альтмаер рассказал, что на момент прибытия открытым пламенем горела кровля, пожаром были охвачены и надворные постройки. Ликвидировать возгорание удалось через 23 минуты.

Эдуард Альтмаер, зам.начальника ФГКУ "13 отряд ФПС по КО":
Звеном ГДЗС на полу в комнате была обнаружена хозяйка дома – женщина 1960-го года рождения без признаков жизни. В соседней комнате был обнаружен мужчина, так же без признаков жизни. Причиной смерти послужила отравление продуктами горения. Со слов очевидцев, на момент произошедшего, погибшие могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
В настоящее время все обстоятельства произошедшего, а также точная причина смерти семейной пары - устанавливаются. В качестве основной, следователи рассматривают неосторожное обращение с огнём.

Закон, порядок, происшествия
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
283 05.12.2018
Афиша
Последние новости