Рейтинг@Mail.ru
Будьте бдительны!

Будьте бдительны!

07.02.2019 1171
К ответственности и бдительности прокопчан призывают пожарные. Зимой, особенно в условиях сильных морозов, увеличивается риск возгорания.

Трагедия, в которой погиб 11-летний ребёнок, накануне произошла в Кемеровском районе. Из-за несоблюдения правил безопасности чуть не сгорел дом в Прокопьевске. Огнеборцы подоспели вовремя.

О пожаре во втором подъезде двухэтажного дома сейчас напоминает только стойкий запах дыма и потемневшие стены. Татьяна Незамова, которая живет на первом этаже, теперь уже спокойно говорит, как это было.

Татьяна Незамова:

- Не было холодной воды. Пришли устранять проблему. Пока отогревали – стоял запах. Я ушла укладывать спать ребенка. Когда вернулась, то вся квартира уже была в дыму.

На сигнал о возгорании в доме по улице Горбунова, 3 на Красной Горке оперативно отреагировали в пункте пожарной службы. К месту событий огнеборцы прибыли за считанные минуты.

Эдуард Альтмайер, заместитель начальника ФГКУ «13 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области»:

- На момент прибытия первых подразделений наблюдалось плотное задымление второго подъезда. Из окон квартир на втором этаже люди просили о помощи. Из квартир были эвакуированы 10 человек, в том числе четверо детей. Затем нашли и потушили очаг возгорания, который находился во втором подъезде – горело деревянное покрытие лестничной площадки.

В тушении пожара участвовал личный состав пожарно-спасательной части №1 в составе восьми человек. Два отделения на двух пожарных машинах.

По предварительным данным причиной возгорания и плотного задымления послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

По данным специалистов пожарной службы обстановка в городе с пожарами остается напряжённой. Связано это с сильными морозами, когда жителям, особенно частного сектора, приходится усиленно топить печи или использовать электронагреватели, любая неисправность которых или бесконтрольность может привести к возгоранию. Так, с начала года в городе произошло 34 пожара. Погиб один человек. Двое горожан получили травмы. Материальный ущерб составил порядка 15 миллионов рублей.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Закон, порядок, происшествия
Это важно
Движение автотранспорта скорректируют
Движение автотранспорта скорректируют Ещё на одном участке проспекта Ленина ограничат движение транспорта.
544 12.09.2019
Афиша
Последние новости