Во имя безопасности

Во имя безопасности 19.09.2017
19.09.2017
Количество просмотров: 158

Территория 02

Территория 02 22.09.2017
22.09.2017
Количество просмотров: 23

Время юриста

Время юриста 26.05.2017
26.05.2017
Количество просмотров: 762

Мираж «Солнечного рая», или история об исчезнувшем турагентстве (07.09.2017)

Мираж «Солнечного рая», или история об исчезнувшем турагентстве

Несостоявшийся заморский отпуск. В Кузбассе участились случаи мошенничества в сфере туристического бизнеса. Сомнительные фирмы берут с клиентов деньги за липовые путевки, а потом исчезают в неизвестном направлении. К сожалению, подобные факты есть и в Прокопьевске.
Захотели полететь в жаркие страны, а в итоге пролетели с путевками. За помощью в нашу редакцию обратились клиенты турагентства под названием "Солнечный рай". Фирма, призывавшая выбирать отдых именно с ней, с апреля этого года располагалась в ТЦ "Победа 2". Сегодня осталась только вывеска, двери закрыты, телефоны молчат. Обманутые клиенты, мягко говоря, обеспокоены и хотят вернуть свои деньги. Татьяна Соколова узнала об исчезновении турагентства, которому доверила организацию своего отдыха, случайно.

Татьяна Соколова, пострадавшая:
- Мы приехали сюда, а здесь закрыто. Уже и все оборудование вывезено. Мы обратились к администратору, и нам посоветовали обратиться в полицию. В полиции таких как мы было уже шесть человек.

Все истории похожи: горожане обращались в турагентство, где им предлагали туры по вполне демократичным ценам, производили оплату наличными средствами, получали в обмен квитанцию, заверенную печатью организации.

Татьяна Соколова, пострадавшая:
- Как всегда, как и у всех турагентств. Мы ни чему и не удивились, не сидели и не ждали, когда нам выдадут документы. Документы всегда выдавались за три дня до полета.

У Татьяны полёт во Вьетнам должен был состояться 24-го сентября. До этого времени Екатерина Скрипалёва - директор "Солнечного рая" - обещала оставаться на связи и сообщать о ходе бронирования тура. Но теперь все попытки дозвониться до неё безрезультатны.
На море Татьяна собиралась ехать с дочерью и внуком, турагентству женщина отдала 156 тысяч рублей. Не менее солидную сумму вложил и Виктор Иванов. Чтобы отдохнуть за границей с семьей, мужчина взял заём в банке.

Виктор Иванов, пострадавший:
- В общей сложности у меня вышло примерно 176 тысяч рублей на всю семью. Нам был озвучен вылет – 5 ноября. Буквально через два-три дня узнали, что турагентство исчезло.

Исчезнувшим турагентством по заявлениям потерпевших сейчас занимаются сотрудники полиции. В числе обманутых клиентов несколько десятков человек.
Тем, кто собирается приобретать туристические путевки, следует помнить простые правила. Главное - доверять только проверенным агентствам, список которых можно узнать на сайте областного департамента молодежной политики и спорта. При обращении в организации, просите бронировать тур в вашем присутствии и обязательно получите доверенность. Данный документ, имеющий собственный номер, подтверждает прием заявки туроператором. Этот обязательный минимум знаний поможет уберечь ваш отпуск от неприятных сюрпризов.

Евгения Иванова


Количество показов: 681

Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Территория 02 16+
22.09.2017
Территория 02 22.09.2017
Новости 27 канала 6+
22.09.2017
Новости Прокопьевска 22.09.2017
Прокопьевск - территория спорта 12+
25.09.2017
Фестиваль боевых единоборств "Вызов". Часть 2