Рейтинг@Mail.ru
Введены ограничения на движение большегрузов

Введены ограничения на движение большегрузов

19.04.2019 562
Для оздоровления окружающей среды в области и городе усиливают меры по контролю за перевозкой грузов, в первую очередь угля, по дорогам общего пользования. Рассматривается поэтапный переход от автомобильной доставки к железнодорожной. С 15 апреля в области введены ограничения на движение большегрузов.

Легковой транспорт даже в силу своего названия, не так интенсивно способствует износу дорожного полотна, как большегрузы. По статистике, за сутки грузовые автомобили совершают более 1100 рейсов по дорогам города, в год доходит до 420 тысяч поездок - нагрузка немалая. Согласно требованиям законодательства, отдельные участки трассы недоступны для проезда грузовиков массой свыше 3,5 тонн - это автоцистерны, фуры, самосвалы. Им запрещается транзитный проезд через населённый пункт или следование по его центральным улицам. В Прокопьевске данные ограничения касаются проспектов Шахтеров и Строителей, улиц Проспектная и Морозовой.

Максим Сафин, инспектор ДПС:

- Ежедневно нарядами Дорожно-патрульной службы проводятся проверки грузового транспорта. Особое внимание перевозке угля.

Запрещено управлять большегрузом без работающего тахографа - специального технического средства, регистрирующего сведения о поездке: скорость и маршрут движения, режим труда и отдыха водителя. К правилам транспортировки грузов, особенно угля, предъявляется требование о наличии "палатки": кузов, наполненный сыпучим материалом, должен быть плотно закрыт, чтобы во время движения не загрязнять воздух, не провоцировать ДТП выпавшими на дорогу камнями.

С начала этого года на водителей составлено 433 административных материала за игнорирование дорожных знаков, запрещающих движение грузовиков. 531 штраф размером до полутора тысяч рублей выписан за нарушение правил перевозки грузов. 7 автомобилей за отсутствие разрешающей документации были отправлены на спецстоянку.

Инспекторы ДПС предупреждают - в случае несоблюдения вышеупомянутых требований, к ответственности привлекаются не только сами участники дорожного движения, но и юридические лица, организующие перевозку грузов. Для них сумма штрафа возрастает до 200 тысяч рублей.

Данная тема не теряет актуальности. Об этом говорят и обращения горожан, поступающие в нашу редакцию. На что просим обратить внимание телезрителей: сообщайте нам более полную информацию о фактах движения большегрузов в зоне запрещающих знаков - номера, время, при возможности прикладывайте фото и видео-материалы.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Закон, порядок, происшествия
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1120 15.05.2019
Афиша
Последние новости