Рейтинг@Mail.ru
А ты установил онлайн-кассу?

А ты установил онлайн-кассу?

05.06.2019 674
Меньше месяца осталось у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, чтобы установить контрольно-кассовую технику.

1 июля, согласно федеральному закону, завершается поэтапный переход на электронную систему расчётов. По данным Межрайонной налоговой инспекции, онлайн кассы имеют меньше половины налогоплательщиков, обязанных их использовать.

Каждую среду в налоговой инспекции, в режиме "открытых классов" проходят семинары по регистрации и применению контрольно-кассовой техники. Но, по словам инспекторов, ажиотажа не наблюдается.

Переход предприятий и организаций на электронную систему расчетов проходил в три этапа. Во время последнего, который завершается 1 июля, кассовые аппараты должны установить индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли и общепита, а также общественный транспорт, ломбарды, учреждения жилищно-коммунального хозяйства, образования, спорта, медицинские, где оказывают платные услуги. На учёте в прокопьевской налоговой службе их зарегистрировано порядка 600. Требования закона исполнили 40 %.

При условии регистрации техники до 1 июля 2019 года предприниматели могут компенсировать затраты на её приобретение в пределах 18 тысяч руб. в виде налогового вычета. Причём, зарегистрировать онлайн-кассу можно как через сайт, с применением электронной цифровой подписи, так и при личном обращении в инспекцию.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ФНС России, а также по тел. 62-80-37, 62-81-17.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Закон, порядок, происшествия
Это важно
У кого в городе лучший…
У кого в городе лучший… В Прокопьевске дан старт городскому конкурсу «Лучший двор, подъезд многоквартирного дома, лучшая усадьба (двор дома индивидуальной застройки), цветник (балкон) многоквартирного дома, дома индивидуальной застройки». 
358 17.07.2019
Афиша
Последние новости