Рейтинг@Mail.ru
Расплата за мифический отдых | Закон, порядок, происшествия | ТРК 27 Плюс

Расплата за мифический отдых

24.07.2019 1038

Задержана руководитель прокопьевской турфирмы, продававшая несуществующие путёвки.

За продажу мифических путёвок прокопчанке грозит реальный срок заключения. В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя турфирмы, которая оплачивала денежными средствами клиентов собственные долги.

Доверяли и не проверяли. История о том, как владелица одной из прокопьевских турфирм обманула десяток клиентов и оказалась под следствием, начиналась вполне безобидно. В 2016 году женщина, будучи рядовой сотрудницей турагенства с большой клиентской базой, решила отправиться в самостоятельное бизнес-плавание. Оформила на гражданского мужа фирму под названием "Континент", запустила рекламу выгодных туров через социальные сети. Поначалу дела шли хорошо: путёвки реализовывались, довольные отдыхом клиенты обращались повторно, рекомендуя услуги новой турфирмы своим знакомым. Но не прошло и года, как у предпринимательницы возникли финансовые сложности - накопились долговые обязательства на сумму почти три миллиона рублей. Тогда женщина придумала нестандартную схему решения проблемы.

Татьяна Павлова заместитель прокурора г. Прокопьевска

- У неё возникла такая идея - брать деньги с клиентов, погашать свои долги, по возможности приобретать путёвки ранее обратившимся клиентам. Какое-то время у неё это получалось, но потом возникли трудности, она перестала приобретать путевки, оплачивать и предоставлять услуги и возникли уже противоправные действия.

Ситуация нарастала как снежный ком. Одним клиентам злоумышленница выдавала якобы расходно-кассовые ордера на возвращение денежных средств, другим она подделывала турпутёвки, о чём отдыхающие узнавали уже по прибытии в пункт назначения. Сначала выходила на связь и "кормила" обещаниями о компенсации, потом пропала из города. Потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве стали 11 человек, сумма причинённого ущерба превысила 580 тысяч рублей. 36-летняя обвиняемая была задержана полицейскими в ходе розыскных мероприятий.

Татьяна Павлова, заместитель прокурора г. Прокопьевска:

- Пока осуществлялось предварительное следствие, обвиняемая пыталась погасить ущерб перед потерпевшими. Кому-то выплатила из стотысячного ущерба одну тысячу, кому-то 500 рублей. По окончании рассмотрения уголовного дела все иски, заявленные в ходе предварительного следствия, будут рассмотрены судом и удовлетворены, если будут подтверждены документально, а подтверждение имеется. Это будет по окончании судебного разбирательства.

Санкция по статье о хищении чужого имущества в крупном размере путём обмана, предполагает лишение свободы на срок до шести лет. К сожалению, это не первый прецедент в туристическом бизнесе Прокопьевска. Осенью прошлого года за аналогичное преступление за решётку отправилась владелица турфирмы "Солнечный рай". Приговором суда она отбывает трёхлетнее заключение под стражей.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Закон, порядок, происшествия
Это важно
Есть ли на вашем доме номерной знак?
Есть ли на вашем доме номерной знак? В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. в течение августа текущего года на территориях всех муниципальных образований Кузбасса работали регистраторы. 
679 29.11.2019
Афиша
Последние новости