Рейтинг@Mail.ru
Как правильно перевезти пианино и не повредить его | Новости СМИ | ТРК 27 Плюс

Как правильно перевезти пианино и не повредить его

10.01.2020 992

Каким образом нужно транспортировать пианино, чтобы во время перевозки не повредить его составляющие — крайне непростая задача для владельцев. Крупногабаритный инструмент уязвим, а из-за его большого веса усложняется процесс его спуска по лестнице и сама транспортировка. С целью перемещения пианино по лестнице используется погрузочный инвентарь.

Самым простым и оптимальным решением в данном случае будет воспользоваться услугами перевозчика. Если вам потребуется перевозка пианино или рояля в Москве, то смело обращайтесь к специалистам в этой отрасли "Переезд Идеал" Pereezd-ideal.ru/perevozka-pianino, которые окажут вам помощь в самом лучшем виде. Их специалисты с лёгкостью подберут специальную машину, подходящую именно для перевозки пианино, а грузчики обладают солидным опытом оказания услуг в данной сфере.

Подготовка пианино к транспортировке. Советы профессионалов.

Перед тем, как перевозить пианино, нужно заняться его подготовкой, в которую входит:

  • демонтаж съемных частей;
  • тщательная упаковка;
  • фиксация подвижных элементов.

Все эти действия сводят к минимуму вероятность повреждений инструмента во время транспортировки, а также в процессе погрузки.

Этапы подготовки пианино перед транспортировкой:

  1. При помощи специальной защёлки на корпусе следует убрать нижнюю крышку пианино, защищающую часть деки и педали.
  2. Не рекомендуется делать демонтаж ударного механизма пианино, следует просто с помощью отвёртки отвинтить болты крепления, если это нужно.
  3. Фиксация верхней крышки пианино осуществляется посредством вмонтированных защёлок.
  4. При помощи накрытия плотной бумагой, поролоном и мягкой тканью происходит изолирование клавиш и струн от защитной крышки.

До момента осуществления переноски пианино нужно зафиксировать все его подвижные крышки с помощью скотча и эластичной ленты. Изоляция самого инструмента производится посредством мягкой ткани, картона, пузырчатой пленки, для наибольшей безопасности инструмента следует обмотать его сверху скотчем и веревками.

Для облегчения погрузки пианино в авто целесообразно демонтировать все съёмные элементы. Это позволит уменьшить габаритность груза и облегчит грузчикам переноску. Фортепиано будет правильнее закрепить на тележке.

План действий в процессе перевозки пианино

Транспортировка пианино собственными усилиями (минуя услуги профессионалов) — непростая к исполнению задача. Воспользовавшись услугами специалистов, вы избавите себя от таких сложностей, как поиск подходящего автомобиля, планирование безопасного перемещения через проёмы и спуск по лестнице без повреждения корпуса.

  1. Для начала нужно изучить инструкцию к пианино с целью выяснения веса изделия. Это необходимо для того, чтобы правильно организовать количество грузчиков, так как на 45 килограмм веса инструмента потребуется один человек.
  2. Следующим шагом будет анализ состояния ступеней и маршей в подъезде.
  3. Далее последует измерение дверных проёмов квартиры и подъезда.
  4. После этого следует арендовать или купить специальную тележку, на которой пианино будет перемещаться к машине. Далее тележку нужно поближе подкатить к пианино и под наклоном направить на поддон. После того, как изделие будет наверху, медленно, без рывков, подвигайте пианино на тележку с целью охватить поверхность погрузочного инвентаря. Это нужно для минимизации риска падения или расшатывания изделия.

Алгоритм спуска пианино.

Нужно заведомо подготовить прочные ремни и связать из них большие петли. Грузчики набросят их на плечи и подложат под переносимое изделие. Такой метод фиксирования позволяет равномерно разделить большую массу пианино и иметь максимальный контроль над изделием во время спуска. Петли следует соединить между собой во избежание соскальзывания.

Пошаговая инструкция спуска пианино:

  • нужно развернуть инструмент декой к перилам;
  • далее синхронно приподнять корпус и начать двигать вниз, избегая рывков;
  • в процессе транспортировки пианино нужно сохранять в прямом положении, так как в случае углового расположения есть риск его соскальзывания из рук и даже падения;
  • нужно контролировать силы и давать себе отдых.

Нюансы перевозки пианино в машине.

Правильно ли транспортировать пианино в положении лёжа— один из главных вопросов для хозяев небольших фургонов. Профессионалы не советуют этого делать в связи с тем, что возрастает риск повреждения ударного механизма.

Вот краткий перечень важных к исполнению моментов для успешного переезда пианино (либо фортепиано):

  1. Необходимо транспортное средство определённого типа. Автомобили компаний-перевозчиков обычно снабжены специальными креплениями, минимизирующими вероятность соскальзывания, падения или вибрирования изделия при переезде.
  2. Чёткое соблюдение низкого скоростного режима.
  3. Заведомо спланированный маршрут с учётом качества и особенностей трассы.
  4. Крепкая и оптимальная фиксация в кузове, сделать которую возможно лишь в специальном транспортном средстве, обладающем высокой грузоподъёмностью.
  5. При наличии гидролифта погрузка будет безопасной и лёгкой.

Нежелательно организовывать перевозку изделия в мороз или наоборот в сильный зной, так как пианино обладает высокой чувствительностью к резким изменениям температуры и влажности. Не стоит транспортировать пианино в прицепах, так как при этом есть серьёзный риск поломок, возникновения трещин, а также можно повредить ударный механизм.

Стоит также обратить внимание на такие детали, как:

  • использование грузчиками прорезиненных перчаток, чтобы изделие не выскользнуло из рук.
  • во время обёртывания инструмента пленкой или скользким скотчем важно сделать надрезы в местах, где планируется захват руками;
  • опасно ставить изделие на ступеньки в угловом расположении;
  • не менее важно сделать тщательную упаковку пианино, защищающую от пыли и влажности.

После успешной перевозки пианино должно постоять несколько дней с целью адаптации к новому месту и новым климатическим условиям. Только после этого разрешается звать мастера для настройки инструмента.

И всё же стоит сделать акцент на том, что самостоятельная перевозка крупногабаритного, но при этом уязвимого музыкального инструмента — очень сложная задача, если вы не являетесь профессионалом в данной сфере. Экономию вы можете не ощутить по той причине, что в результате несоблюдения важных правил доставки можно сильно испортить или полностью потерять дорогостоящий инструмент.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости СМИ
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4313 18.02.2020
Афиша
Последние новости