7 марта начинается Масленица. Впору подумать о блинах
07.03.2016 1431
Самое первое упоминание о блинах обнаружено в английских рецептах XV века. Житель немецкого города Лейпциг Ральф Лау является рекордсменом мира по подкидыванию блинов в воздух - 416 раз за 2 минуты. А марафонец Майк Куцакре в истории о блинах запомнился тем, что в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд безостановочно бежал и подбрасывал блины.
Зачем это делают иностранцы россиянину сложно понять. А вот кружевные блины на водке всегда к душе! Для их приготовления понадобится:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл водки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 л кефира жирностью 1%
- мука
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
Перед тем как жарить блины, сковороду прогреть, капнуть чуточку масла. Тесто распределять тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарить блины с обеих сторон, готовность определить по румяному оттенку испеченного теста.
Готовый блин полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть блин в четыре сложения. Уложить все блины в сотейник, ещё посыпать немного сахара и положить кусочек сливочного масла. Накрыть сотейник крышкой и поместить в тёплую духовку минут на 15. К столу подавать тёплыми.
http://27trk.ru
по материалам: http://www.calend.ru
http://oda-kulinarii.ru
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости СМИ