Рейтинг@Mail.ru
7 марта начинается Масленица. Впору подумать о блинах | Новости СМИ | ТРК 27 Плюс

7 марта начинается Масленица. Впору подумать о блинах

07.03.2016 1431

Самое первое упоминание о блинах обнаружено в английских рецептах XV века. Житель немецкого города Лейпциг Ральф Лау является рекордсменом мира по подкидыванию блинов в воздух - 416 раз за 2 минуты. А марафонец Майк Куцакре в истории о блинах запомнился тем, что в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд безостановочно бежал и подбрасывал блины.
Зачем это делают иностранцы россиянину сложно понять. А вот кружевные блины на водке всегда к душе! Для их приготовления понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л кефира жирностью 1%
  • мука
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
Сначала взбейте венчиком яйца до состояния пены, добавив сахар, ваниль, водку и соль, превратив всё в пену. Долейте в яичную смесь кефир и опять перемешайте. Просейте муку и аккуратно введите её в миску со смесью, пока тесто не достигнет густоты сметаны. Соду загасить уксусом и ввести в тесто. Туда же долить растительное масло. Помешать. В течение 20 мин. дать готовому тесту отдохнуть.
Перед тем как жарить блины, сковороду прогреть, капнуть чуточку масла. Тесто распределять тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарить блины с обеих сторон, готовность определить по румяному оттенку испеченного теста.
Готовый блин полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть блин в четыре сложения. Уложить все блины в сотейник, ещё посыпать немного сахара и положить кусочек сливочного масла. Накрыть сотейник крышкой и поместить в тёплую духовку минут на 15. К столу подавать тёплыми.

http://27trk.ru
по материалам: http://www.calend.ru
http://oda-kulinarii.ru

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости СМИ
Афиша
Последние новости
С Днём Победы!