Рейтинг@Mail.ru
В Шерегеше накормили огонь

В Шерегеше накормили огонь

19.11.2018 410
Кормление огня, дефиле, массовый спуск с горы. В Шерегеше торжественно открыли новый горнолыжный сезон. В ярком празднике принял участие Губернатор области Сергей Цивилёв.

Горнолыжный сезон в этом году открыли на две недели раньше. И не прогадали. Сибирская погода ожидания оправдала, снега выпало достаточно для активного качественного отдыха. В гостиницах Шерегеша в выходные не было свободных мест, на российский курорт №1, по версии журнала National Geographic Travel, съехались туристы из разных регионов страны. Гости отметили - курорт стал доступнее. Добраться сюда теперь можно не только на автомобиле и рейсовом автобусе, но и электричке. 17 ноября торжественно открыт маршрут Новокузнецк - Шерегеш. Также организована доставка из аэропорта имена Волынова (Спиченково).

Праздник открытия получился многочисленным, приняли участие больше трех тысяч человек, и ярким - по форме и содержанию. У Шерегеша в этом году появился свой бренд, красочная символика во всем - одежде, атрибутах горнолыжников, сувенирной продукции. Массовый спуск в этом году поддержали несколько сотен человек. Среди туристов был объявлен конкурс на короля и королеву горы. Претенденты показали умение кататься, а также продефилировали по сцене. Победителям вручили ценные подарки. Важным событием стала - церемония кормления огня. Считается, что этот ритуал защищает от болезней и недугов, приносит счастье и удачу.

В новом горнолыжном сезоне Шерегеш планирует принять миллион 300 тысяч человек, увеличив поток туристов на 30%.

Новости СМИ
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
347 05.12.2018
Афиша
Последние новости
Энергия звезд