Рейтинг@Mail.ru
В кузбасских городах установят скульптуру Св. Варвары

В кузбасских городах установят скульптуру Св. Варвары

05.12.2018 611
Фото ako.ru
В июне 2018 года общественники Кузбасса выступили с инициативой установить скульптурное изображение святой великомученицы Варвары на правом берегу Томи. Руководство области и Кузбасская митрополия поддержали предложение.

В конкурсе на выбор скульптурного изображения участвовали все желающие. 

После обсуждения вариантов за основу взяли эскиз скульптора Константина Зинича, почетного члена Российской академии художеств. Его работы хорошо знакомы прокопчанам (скульптура Прокопия Устюжского, Иисуса Христа, мемориал погибшим в горячих точках на Аллее героев и другие). 

В утвержденном эскизе скульптуры Святая Варвара держит крест – главный символ христианства, а ее левая рука немного поднята и выражает благословение региона и всех его жителей. Этот вариант соответствует всем канонам русской православной церкви, его одобрили глава Кузбасской митрополии Владыка Аристарх, губернатор Сергей Цивилёв и члены коллегии.

Точное месторасположение скульптуры на правом берегу Томи еще предстоит утвердить. В общей композиции появится также 10-метровый постамент-часовня.

Общественники из других муниципалитетов высказались за установку скульптур святой не только в столице Кузбасса, но и в других городах региона.

Источник: ako.ru
Новости СМИ
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
436 05.12.2018
Афиша
Последние новости