Во имя безопасности

Во имя безопасности 21.11.2017
21.11.2017
Количество просмотров: 144

Территория 02

Территория 02 17.11.2017
17.11.2017
Количество просмотров: 156

Время юриста

Время юриста 17.11.2017
17.11.2017
Количество просмотров: 92

Как сэкономить на строительстве каркасного дома? (31.08.2017)

Как сэкономить на строительстве каркасного дома?

Основным преимуществом быстровозводимых домов является доступная стоимость. Цены на каркасные дома самые низкие. Но случается, что денег все равно в обрез. Можно ли сэкономить на строительстве или материалах, не потеряв при этом в качестве?

Выбор проекта
Планируя сооружение дома или дачи, в первую очередь необходимо позаботиться о приобретении проекта. Где можно найти проектную документацию?
Многие просто скачивают эскизы в интернете или приобретают недорогие чертежи в архитектурном бюро. В обоих случаях потребуется доработка, проекты могут содержать ошибки.
Деньги будут потрачены не зря, если типовые разработки будут приобретены у компании застройщика, которая специализируется на возведении каркасников. Обычно по таким проектам уже велось строительство, технология отработана и изложена в пояснительной записке.
Экономия на этапах возведения
Строительство любого сооружения начинается с заложения фундамента. Основание необходимо привязать к реальным условиям местности. Грамотно сделать расчеты, предложить оптимальную конструкцию могут только специалисты. Фундамент на глазок устраивается с приличным запасом прочности, что ведет к перерасходу материалов, иногда в несколько раз. Обратившись за помощью к инженерам можно выгадать половину стоимости.
Дальнейшие этапы строительства:
возведение каркаса обойдется дешевле, если приобрести готовый комплект изделий с соединительными элементами;
утеплитель не раскрученного бренда будет значительно отличаться от стоимости известных марок, необходимо учитывать следующие характеристики при покупке: теплопроводность, нужны более низкие показатели, экологичность, удобство монтажа;
обшивать утеплитель с внутренней стороны дома можно разными материалами, остановите свой выбор на самых дешевых из рекомендуемых;
наружную отделку дома также можно выбрать недорогую;
внутренне оформление дома декоративными материалами также может быть достаточно экономным.
Эффективно распорядиться денежными средствами можно, если производить закупку всех комплектующих сразу в одном строительном супермаркете. Обычно на значительные суммы предоставляется приличная скидка, организуется бесплатная доставка.
На чем экономить нельзя
Каркасный дом возводится по определенной технологии. Здесь не стоить жалеть деньги на ряд мероприятий и материалов. Такая экономия в ближайшем будущем выльется в еще большие траты:
древесина для каркасных элементов должна быть только камерной сушки, изделия естественной влажности поведет себя непредсказуемо при высыхании;
сечение элементов фахверка не допусается ниже проектного;
утеплитель обязательно защищается пароизоляционными пленками и мембранами, иначе влага быстро приведет его в негодность;
теплоизоляция устраивается во всех рекомендуемых местах – стенах, полу, перекрытии, кровле, в противном случае утратится одно из главных преимуществ каркасного строения – низкая теплоемкомость;
обязательно нужно обработать деревянные конструкции специальными составами для придания им огнезащитных качеств, защиты от насекомых и грызунов.
Самостоятельно собрать конструкцию дома, не погрешив против правил, довольно сложно, и не получится в одиночку. Обязательно нужно привлекать пару помощников, труд которых обычно оплачивается.
Самые выгодные вложения в строительство будут, если заключить договор с проверенной строительной компанией. «Градодел» зарекомендовал себя, как надежный застройщик, специализация которого быстровозводимые здания.

На правах рекламы



Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
24.11.2017
Новости Прокопьевска 24.11.2017
Новости 27 канала 12+
23.11.2017
Новости Прокопьевска 23.11.2017
Музыка по интересам 6+
22.11.2017
Progressive rock #3