Рейтинг@Mail.ru
Что такое единый полис ОМС? | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Что такое единый полис ОМС?

22.11.2019 503

Полис обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день более 4 тысяч жителей Прокопьевска имеют документ старого образца. Где его можно заменить и что такое единый полис ОМС?

Ранее полисы обязательного медицинского страхования старого образца изготавливались страховыми медицинскими компаниями на своих бланках, где было напечатано название организации, выдавшей полис. Если вы имеете такой документ, вам необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию для его замены. Информация о страховых компаниях, работающих в системе обязательного медицинского страхования, доступна на сайте Территориального фонда ОМС Кемеровской области.

Татьяна Гейко, консультант Прокопьевского филиала Территориального фонда ОМС:

- На нашей территории в системе ОМС две страховых медицинских организации - "АльфаСтрахование-ОМС" филиал "Сибирь" по адресу ул. Подольская, 17 и филиал страховой компании "Ингосстрах-М" по адресу ул. Гагарина, 26а, офис 8.

Подробная информация о страховых компаниях на сайте Территориального фонда ОМС Кемеровской области - www.kemoms.ru.

Для визита в страховую компанию с целью получения единого полиса ОМС при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. Для оформления документа на ребёнка до 14 лет потребуется его свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, СНИЛС (при наличии).

Татьяна Гейко, консультант Прокопьевского филиала Территориального фонда ОМС:

- В момент обращения в страховую компанию выдается временное свидетельство, которое действует 45 календарных дней. Когда Гознак изготовит новый полис, страховая уведомит вас и вы его получите. Полис единого образца выдается как в бумажном варианте, так и в пластиковом. Пластиковый выдается только новорожденным детям и тем, кто ранее полиса не имел. Оба вида имеют равные права на получение медицинской помощи.

Специалисты поясняют: указанные виды полисов единого образца имеют одинаковую силу и действуют на всей территории России, менять их нет необходимости.

Обращаем внимание застрахованных, у которых на руках полис ОМС, выданный компанией "Сибирский Спас".

Татьяна Гейко, консультант Прокопьевского филиала Территориального фонда ОМС:

- Страховая компания «Сиб Спас» с 1 сентября прекратила свою работу. Все граждане должны в обязательном порядке обратиться в одну из действующих страховых компаний. В случае, если у вас пластик полис - наклеят стикерную ленту с названием вновь выбранной компании и телефоном компании. Если у вас на руках полис бумажного образца - будете продолжать пользоваться этим же полисом.

Специалисты также напоминают, что при получении паспорта в 14 лет или при замене документа в 20 и 45 лет, новые паспортные данные необходимо сообщить в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис.

По всем интересующим вопросам горожане могут обращаться в прокопьевский филиал Территориального фонда ОМС Кемеровской области по адресу: ул. Жолтовского, 7.

Контакт-центр: 8-800-200-60-68 (звонок бесплатный).

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Есть ли на вашем доме номерной знак?
Есть ли на вашем доме номерной знак? В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. в течение августа текущего года на территориях всех муниципальных образований Кузбасса работали регистраторы. 
343 29.11.2019
Афиша
Последние новости