Рейтинг@Mail.ru
Зеленая вода «выведет на чистую воду» | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Зеленая вода «выведет на чистую воду»

04.12.2019 568

Жалобы в средства массовой информации жильцов домов, которые обслуживает котельная №114, стали результатом расследования коммунальщиков.

Зелёная вода из водопроводного крана с горячей водой мало кого из жителей шести улиц в Центре города оставила равнодушным. Звонки посыпались во все инстанции - аварийную службу, ЖЭК, Санэпидстанцию, если бы знали номер, оповестили и программу "Очевидное - невероятное». Нашу телерадиокомпанию тоже не обошли стороной. И вот мы на месте, по адресу Менжинского, 6.

Марина Комракова, жительница дома №6 по ул. Менжинского:

- С самого утра и до вечера бежала зеленая. Потом стала жёлтая, постепенно - обычная вода.

Получив показания очевидцев, за комментариями мы обратились к поставщику горячей воды и тепла собственникам данного дома. 36 многоквартирных жилых и ряд социальных объектов в Центре города состоят на балансе котельной №114, входящей в состав компании «Теплоэнергоремонт». "Фабрика тепла" расположена на территории бывшего завода "Электромашина" и имеет закрытый водоразбор – отдельная система отопления, отдельная система горячего водоснабжения. Технически это дает возможность недобросовестным потребителям врезаться в систему отопления и получать горячую воду в обход водосчётчиков. Это, уверяют тепловики, подтверждают огромные утечки.

Фарит Бакиров, технический директор ООО "Теплоэнергоремонт":

- Утечка фиксируется по расходомеру - большие расходы воды системы отопления. Нагретая вода - затрачен уголь, электроэнергия, з/п кочегаров, а вода где-то вытекает. Мы в поисках утечки обошли все колодцы, все теплотрассы но не обнаружили ни одной утечки. Соответственно было принято решение - добавить краситель в систему отопления, которая с системой ГВС никак не связана. Красиетль экологически чистый, не ядовитый. И это показало, что в систему отопления где-то в домах незаконные врезки, т.е. люди воруют воду системы отопления, чтобы не платить по счетчикам. В данный момент специалисты нашей организации обследуют подвалы, чтобы выявить незаконные врезки и пойти по квартирам.

Собственники жилья, в свою очередь, незаконное подключение к системе отопления отрицают. Иначе, зачем им было бить во все колокола? Но факт утечек остается фактом. Вопрос хищения воды со стороны потребителей сегодня особо актуален для частных организаций, обслуживающих многоквартирные дома. Экономия средств заставляет беречь каждую копейку. И возвращать, если она незаконно потрачена. Если факты врезки подтвердятся, тепловики будут принимать меры. Воровство коммунальных ресурсов, как и любое другое, преследуются по закону. Парадоксально, но именно зелёная вода, возможно, выведет на чистую воду.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Есть ли на вашем доме номерной знак?
Есть ли на вашем доме номерной знак? В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. в течение августа текущего года на территориях всех муниципальных образований Кузбасса работали регистраторы. 
668 29.11.2019
Афиша
Последние новости