Рейтинг@Mail.ru
Пожарных вызывали? | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Пожарных вызывали?

14.01.2020 1549
До середины февраля в Кузбассе действует особый противопожарный режим. Он традиционно вводится в зимние месяцы, когда в связи с интенсивной эксплуатацией печей и отопительных приборов повышается риск возгораний. Чтобы не допустить роста чрезвычайных ситуаций, сотрудники Госпожнадзора проводят профилактическую работу с населением, и прежде всего жителями частного сектора.
За тринадцать дней 2020 года на территории Прокопьевска произошло 9 пожаров, в которых два человека погибли, один получил серьёзный вред здоровью. Причина большинства, отмечают огнеборцы, интенсивная эксплуатация печей, ненадлежащее их состояние и содержание. "Предотвратить, а не тушить" - с такой целью регулярно обходят частный сектор инспекторы надзорной деятельности совместно с бойцами пожарно-спасательного отряда, представителями соцзащиты.
Евгений Яворовский, врио начальника отдела по г. Прокопьевску, Киселёвску и Прокопьевскому району УНДПР ГО МЧС России по КО:

- Усиленная работа идёт по информированию населения в поликлиниках,  больницах, местах общего пользования, информационные листовки раздаются и в торговых центрах.Также в школах проводятся мероприятия, направленные на обучение детей мерам пожарной безопасности.
О правилах безопасного поведения рассказывают и во время выездных рейдов в разные районы города. В центре особого внимания - многодетные семьи. В прошлом году в ходе акции "Безопасный дом" по установке автономных дымовых пожарных извещателей 70% таких семей были обеспечены умными приборами. Татьяна Тимофеева одна воспитывает четверых детей. Печку, говорит, переложили нынешней осенью, но остались недоделки.
Татьяна Тимофеева,  многодетная мать:

- Полностью всю печку разбирали, переделывали, но печник ужасный попался.Те замечания, которые сегодня сделали,  устраним.
Ещё в одной многодетной семье, где весной были установлены дымовые датчики, был выявлен целый ряд серьёзных нарушений. В доме по адресу Проектная, 9 трое мальчишек в таком возрасте, когда ограничения и запреты обязательно проверяются практически. При этом  оголена проводка, на розетках нет корпусов, не работают установленные пожарные извещатели.
Владимир Скворцов:

- В комнате, где маленький спит, запищала. Батарейка, наверное, села. А дыма нет, печка не коптит, дома не курим. Батарейки сегодня схожу, куплю. Исправлю замечания.
Но были и положительные примеры среди жителей посёлка Ясная Поляна, попавших в поле зрения планового обхода. Главы семей заинтересовались информацией в листовках об установке пожарной сигнализации.
Владимир Сивков:

- Планируем, обязательно надо, всё-таки сигнализация. Если в доме есть хозяин, то всегда нормально будет печка работать.
Особый противопожарный режим, установленный  в Кузбассе в середине декабря, продлится до 15 февраля. Поэтому рейды по частному сектору продолжатся. 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3380 18.02.2020
Афиша
Последние новости