Рейтинг@Mail.ru
Соцконтракт для поддержки малообеспеченных | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Соцконтракт для поддержки малообеспеченных

22.01.2020 1498

Среди действующих мер, призванных помочь семьям, оказавшихся в сложной ситуации, - социальный контракт.

Алена Булыгина с мужем воспитывают троих детей. Младшей дочке Валерии нет и года. Мама находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Заработок у мужа небольшой. На каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума.

Алена Булыгина:

- Я пришла в соцзащиту, чтобы оформить пособие на ребятишек. Родилась у нас Лерочка. Мне подсказали сами работники соцзащиты, чтобы мы попали под социальный контракт. Мы согласились, конечно же.

Согласно социальному контракту семья Булыгиных получила от государства 30 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства. На эти деньги Алена Владимировна и Алексей Сергеевич приобрели двух породистых коз. Благо стайка для содержания уже была. Её построили для кроликов. К домашним животным здесь относятся с теплотой. Заботятся о здоровье. Утеплили помещение, заготовили корм.

Алексей Булыгин:

- У меня по фермерству книги, где в Интернет заглядываем. Советуемся с людьми, кто держал или держит коз. У меня знакомые есть. Дядька мой держит коз вот именно этой породы. Почему и я решил заняться этой породой. Я попробовал молоко, мне очень понравилось. Но помимо молока есть еще и мясо. Тоже очень вкусное.

Чтобы козлиное семейство стало полноценным, купили козла. Теперь к весне ждут от старшей Зори потомство. В летний период подопечные Булыгиных давали в сутки до пяти литров вкусного, а главное полезного молока.

Алена Булыгина:

- Его летом в изобилии. Можно делать все: и сгущенное молоко, и творог, и каши варить детям. Много-много молочных продуктов. Также в будущем мы планируем делать сыры настоящие, твердые, как в магазине продают. Я думаю, что все то осуществимо, потому что мы вместе, мы семья, мы сила.

В Прокопьевске с 2014 года социальный контракт, где четко прописаны условия получения господдержки, оформила 41 семья. Размер денежных выплат составляет от 10 до 50 тысяч рублей. В целом за 6 лет прокопчанам было выделено почти миллион 200 тысяч рублей.

Лариса Макаренко, заместитель председателя КСЗН:

- Что такое социальный контракт - это договор-соглашение между малоимущей семьей и органами социальной защиты населения, цель которого - стимулирование активных действий малоимущей семьи для преодоления трудной жизненной ситуации, поиска выхода из сложного материального положения. Мероприятия в рамках социального контракта такие: поиск работы, прохождение обучения, ведение подсобного хозяйства. У нас в основном 90% малоимущих берут средства на ведение подсобного хозяйства. Оказываем помощь на основании социального контракта.

Для того, чтобы воспользоваться данной мерой соцподдержки, семьям необходимо обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства, предоставив пакет документов, подтверждающий статус малоимущей семьи.

  • Рудничный отдел социальной защиты: ул. Институская, 24, тел.: 62-29-78.

  • Центральный и Зенковский отделы социальной защиты: ул. Российская, 42, тел.: 61-39-90. 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4297 18.02.2020
Афиша
Последние новости