Рейтинг@Mail.ru
Коммунальная проблема | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Коммунальная проблема

22.01.2020 807

Крупный засор парализовал работу канализационной системы многоквартирного дома. С коммунальной проблемой в нашу редакцию обратились жители улицы Артёма, 10.

Сбой в работе системы канализации встревожил семью Владимира Юдина 19 января. Оперативно вызвать аварийную бригаду коммунальщиков не удалось - выходной день, за окном буран.

Владимир Юдин, житель дома по ул. Артёма, 10:

- Канализация топит! С унитаза идёт верхом вода! Не умыться, не, извините, в туалет не сходить.

На следующий день пришлось хозяину квартиры самому брать лопату и освобождать коллектор своего подъезда от снега. На расчистку остальных колодцев системы дренажа дома по улице Артёма, 10 были брошены силы дворников ЖЭКа №6 и бригады аварийно-восстановительных работ «Водоканала». В этом здании расположен и Комитет социальной защиты населения, его водосточная система также пострадала от засора в трубах общей канализации.

Алексей Старцев, слесарь бригады аварийно-восстановительных работ ПО "Водоканал":

- Колодцы, во время первой заявки, вообще ни один не откопан был. Мы сами откопали, нашли засор, устранили. Но дальше мы не можем проверить колодцы. Своё уже устранили. Вытащили много тряпок, заканчивая мешками, и так далее. Всё подряд доставали. А почему у них дома не ушла вода? А это забита домовая врезка. Домовую врезку пробивает Жилишное хозяйство.

По словам руководителей "Водоканала", причина периодических засоров центральной системы канализации в этом районе - ветхость сетей, не способных справиться с имеющейся нагрузкой, а также несоблюдение элементарных санитарных норм собственниками жилья. В канализацию отправляют пищевые отходы, средства личной гигиены, наполнители туалетов для животных. Отчего сами и страдают.

Татьяна Чернова, житель дома по улице Артёма, 18/2:

- Вот наша квартира. Зайдите и понюхайте, как у нас пахнет канализацией. И в ЖЭК обращались. Бесполезно. Запах если идёт, значит что-то не уходит оттуда. Они же должны ревизию хоть иногда проводить. По осени, ещё снега не было, мы позвонили, сказали, что невозможно дышать. Они приехали, открыли, поставили две палки, крышку сняли и уехали.

Незакрытый, парящий колодец представляет опасность до сих пор. Сантехнические работы в настоящее время ведутся во дворе Артёма, 11.

Слесари установили, что забитое "колено" во врезке от дома в общую систему и стало виной засора, но чтобы его освободить потребуются дополнительный инструмент и человеческие резервы.

Наталья Борисова, мастер ЖЭКа №6:

- Я думаю, что 100% результат будет. Не сегодня, так завтра это будет сделано.

А мы будем следить за развитием ситуации.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4298 18.02.2020
Афиша
Последние новости