Рейтинг@Mail.ru
В восемь раз быстрее | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

В восемь раз быстрее

23.01.2020 643

Самолётом до Омска теперь можно улететь из аэропорта Спиченково. Это направление последнее из пяти, которые запущены по программе развития региональной авиации, поддержанной Правительством РФ.

Дебютный рейс приземлился в 15.00. Новый борт ATR -72 компании «Utair». Двухвинтовой, 70 посадочных мест. Первой на кузбасскую землю ступила коренная новокузнечанка, которая возвращалась из Омска домой. Остальные пассажиры воспользовались новым рейсом по не менее важным причинам: как транзитный, самый рациональный вариант из дальней командировки, удобный способ путешествия на популярный кузбасский курорт Шерегеш или в гости к родственникам.

Лариса Севелева:

- Очень рады, что запустили этот рейс. Пусть летает всё время.

Вадим Вяткин:

- У меня командировка, я лечу из Сургута. У меня вариантов нет других сюда добраться быстрее. Поэтому это самый удобный вариант.

Иван Супруненко:

- В восемь раз быстрее получилось прилететь - два с половиной часа. Дёшево, быстро, практично, и время удобное.

Сегодняшняя событие в Международном аэропорту им. Бориса Волынова, действительно, неординарное. Технический персонал омского аэропорта также прибыл в числе первых пассажиров - помочь и обучить новокузнецких коллег обслуживать данный тип воздушного судна.

- Новый рейс Омск - Новокузнецк, Новокузнецк - Омск вошёл в число десяти направлений, которые будут развивать в Кузбассе в 2020 году, чтобы перевозить авиапассажиров как в крупные города России, так и в соседние регионы.

Стартовым годом для выполнения программы региональных авиаперевозок стал 2019-й. Согласно постановлению Правительства, местные аэропорты могли претендовать на дотационные тарифы на рейсы, расстоянием свыше тысячи 200 км.

Валерий Хомский, первый заместитель ген. директора ООО "Аэрокузбасс", директор аэропортового комплекса, депутат Горсовета:

- При поддержке АКО, софинансировании мы получили возможность выполнять рейсы на Омск, Екатеринбург, Казань, Томск. И все эти рейсы загружаются, выполняются регулярно. Ни в каждой области это возможно.

Благодаря сотрудничеству с крупными авивкомпаниями в прошлом году удалось увеличить пассажиропоток почти на 3,5 % - до 268 тысяч человек. Это стимулирует обновлять и реконструировать инфраструктуру воздушной гавани. В ближайшее время аэропорт Спиченково будет соответствовать всем международным требованиям. Как сказал директор аэропортового комплекса Валерий Хомский, уже прошли изыскательские работы, в стадии завершения процесс проектирования. После предприятие ждёт согласование и Государственная экспертиза. Все расходы лягут на плечи самой компании. В свою очередь, реконструкция взлётно-посадочной полосы войдёт в федеральную целевую программу.

В 19.40 омский авиалайнер готовился к старту в обратном направлении. Отдохнувшие члены экипажа, как и пассажиры, остались довольны рейсом.

Рамиль Хамитов, второй пилот авиакомпании «Utair»

- Впечатления замечательные. Хорошей погодой нас встретил Новокузнецк. Технически всё соответствовало стандартам, всё замечательно, спасибо! Я думаю, что региональные рейсы будут развиваться, обязательно будут открываться новые рейсы, и обязательно мы с вами увидимся ещё!

Как говорится, время и статистика, покажут востребованность запущенного регионального рейса в один из крупнейших городов Сибирского федерального округа. Но домой омичи полетели с загрузкой в половину вместимости борта. Что для первого рейса очень хороший показатель.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1449 18.02.2020
Афиша
Последние новости