Рейтинг@Mail.ru
В Прокопьевске произошло "Замыкание" | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

В Прокопьевске произошло "Замыкание"

17.03.2020 1097

Стремительный век, стремительный темп и социальное одиночество. Московский режиссёр Александр Созонов как нельзя точно передал настроение среднестатистической семьи в спектакле «Замыкание». 

Спектакль «Замыкание» поставлен по дебютной пьесе молодого московского драматурга и документалиста Марии Малухиной.
Эскиз, переросший в полноценный проект, два месяца назад был опробован на малой сцене во время Эксперимента 123 иным составом, но с тем же успехом. И вот скорая премьера.
Трепетные минуты ожидания. Спроецированные разряды. Здесь всё создавало предвкушение чего-то важного. 

Две недели интенсивных репетиций. Подготовка декораций. Монохромная гамма. Тщательно продуманный свет. Многоуровневые акценты и видеоаппаратура - непременный атрибут постановок номинанта премии "Золотая маска" Александра Созонова, предпочитающего работать профессионально с профессионалами. 

Александр Созонов, режиссёр спектакля «Замыкание», г. Москва:

Режиссёр каждый - это своя эстетика. И чем более ты категоричен, более ты профессионал, тем сложнее под тебя перестраиваться цехам - артистам, зрителям, всем.

За плечами Александра студенческий театр "ГОСТ", обучение в Ижевском государственном техническом университете на экономическом факультете, работа на телевидении, создание первого русскоязычного театра «Студия-Кси» в Праге, школа-студия МХАТ, интенсивная режиссёрская работа в пяти сериалах и постановка спектаклей по просторам России. Это его шестой проект с художником Алиной Алимовой, тоже номинантом на "Золотую маску".

Алина Алимова, художник-постановщик спектакля «Замыкание», г. Москва:

Мне очень нравится его подход к придумыванию спектакля. Это сложно, это нетривиально. Мне нравится вместе с ним придумывать, творить и воплощать самые сложные идеи, которые приходят в голову ему и мне.

Качественный подбор актёров, игра на грани и напряжение на протяжении всего спектакля. Переживания тринадцатилетнего заикающегося подростка, подобно кукле, не вызывающего интереса даже у самых близких - родителей. Проживая в едином пространстве, они не замечают друг друга, будто перемещаются в своём изолированном информационном тоннеле. Обсценная лексика, как нельзя точно передаёт царящее в душе главного героя настроение. Бурнорастущий конфликт. Слёзы зрителей. И неожиданно лёгкий финал.

Анатолий Иванов, артист Прокопьевского драматического театра:

Мне в этом спектакле целиком больше и ближе, и это, наверное, мне помогает в своей роли, персонаж Миши, потому что очень много, что происходит с ним здесь, в спектакле, происходило у меня лично в моей жизни.

Этот спектакль точно не даёт повода для равнодушия - о чём свидетельствует бурное обсуждение после увиденного, где каждый видит свои смыслы и находит свои ответы на давно будоражащие вопросы.

Татьяна Стексова, зритель, г. Киселёвск:

Это одно слово - блестяще! Зрителям принято аплодисментами отмечать какие-то понравившиеся места. Но знаете, может быть, в этом спектакле гробовое молчание в некоторых моментах было сильнее и громче многих аплодисментов.)

По мнению режиссёра, спектакль - это сумма мнений многих людей. Не упустите свой шанс прочтения, побывав на постановке "Замыкание", чтобы не замкнуться надолго на чём-то неразрешимом... своём. 

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1368 18.02.2020
Афиша
Последние новости
День смеха