Рейтинг@Mail.ru
Минимизировать возможность распространения | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Минимизировать возможность распространения

19.03.2020 1257

Коронавирусная инфекция и ее профилактика. Какие меры приняты в лечебных учреждениях Прокопьевска для нераспространения вируса, о чем необходимо знать горожанам, приехавшим из других стран.

Меры, связанные с профилактикой заражения коронавирусом, внесли в привычный график работы городской поликлиники свои коррективы. Практически прекращены мероприятия по диспансеризации, специалисты принимают только тех пациентов, кто пришёл на приём по направлению терапевта. По возможности, сдвигаются на более поздний срок плановые обследования больных. В прежнем режиме осуществляются процедуры, назначенные врачом для проведения на дому. На входе в само лечебное учреждение - так называемый «медицинский фильтр». Для разделения потоков пациентов.

Михаил Порученко, главный врач Прокопьевской городской поликлиники:

Обрабатывают на входе руки, собирают краткий анамнез - есть ли температура или нет, есть ли признаки ОРВИ или нет этих признаков, был ли человек где-то за границей или не был, если человек температурит, если есть признаки ОРВИ - из общего потока он убирается и проводится в первый кабинет доврачебный, где у нас сидит врач-инфекционист, и врач уже занимается с ним.

Если пациент был за границей - после осмотра врачом он отправляется на домашний карантин, с выдачей больничного листа. В этот же день анализы пациента отправляются на обследование на коронавирус. Ежедневной проверке состояния здоровья подвергается и сам медицинский персонал. В числе обязательных ритуалов - измерение температуры, контроль общего состояния. В свободном доступе - дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук. Ситуация с заболеваемостью под контролем специалистов.

Евгений Белов, главный врач ГБ №1:

У нас не доказано лабораторным методом ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. На данный момент в инфекционном отделении находятся 2 пациента, которые прибыли из Германии, но они госпитализированы по поводу того, что у них были незначительные катаральные явления. Первые результаты анализов пришли, они отрицательные. По всем правилам мы должны их держать изолированно 14 дней - мы выжидаем эти 14 дней.

В комплексе противоэпидемических мероприятий задействованы представители различных служб. Но главное, отмечают специалисты - ответственное отношение к своему здоровью самих жителей. На время нужно отказаться от посещения общественных мест, особенно людям пожилого возраста, наиболее подверженных риску инфицирования. Всем остальным также стоит воздержаться от посещения мероприятий, спортзалов, бассейнов, кинотеатров, как можно меньше находиться в торговых центрах. Чаще мыть руки, обрабатывать их дезинфицирующими средствами, поменьше касаться лица, использовать средства защиты органов дыхания.

Евгений Белов, главный врач ГБ №1:

Сама опасность этой инфекции - это осложнения. В виде вирусной пневмании. Её лечение осуществляется также симптоматически. Различные мероприятия по дезоинтаксикации организма, по подавлению симптомов по большому счёту, мы готовы, у нас запас средств для всех этих мероприятий есть, мы провели ревизию аппаратов искусственной вентиляции лёгких - на тот случай, если они понадобятся. Еще раз хочу сказать, что никаких оснований для паники нет, больных ни одного не зафиксировано. Отвечаю абсолютно ответственно.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1368 18.02.2020
Афиша
Последние новости
День смеха