Рейтинг@Mail.ru
Из Казани с победой | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Из Казани с победой

20.03.2020 1812

До введения особого режима въезда и выезда за пределы области, образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль ложкарей "Сибирский наигрыш" ДК Шахтёров, успел привезти высшую награду с Международного конкурса. 

Москва, Санкт-Петербург, Казань. Третья посещённая столица, третье гран-при, "Сибирский наигрыш" продолжает цепочку закономерностей. У них есть свой гарант успеха.

Сергей Исламов, руководитель ансамбля ложкарей «Сибирский наигрыш»:

Все 7 лет сколько мы ходим, всё мы оттачиваем, оттачиваем и оттачиваем. Этим мы и выигрываем, у нас ручка - к ручке, головка к головке, поворот к повороту.
Два номера "Русский перепляс" и "Плясовая". Оба пример слаженности, демонстрация техники, задора, который у коллектива получается передать зрителю, даже не передвигаясь по сцене. Исключение - сольные партии. 

Полина Прошина, участница ансамбля ложкарей «Сибирский наигрыш»:

В этом номере я использую две пары ложек. Они совершенно разные. Это основные ложки, которыми мы играем все номера. Есть специальные ложки для соло. Вот - три ложки. Они звонче намного играют. И нежнее. И тактика игры совсем другая.
Ребята знают друг друга много лет, манеру исполнения, но волнение перед полным зрительным залом - дело непроизвольное. Именно этой теме, как побороть страх, чувствовать уверенность, один из членов жюри посвятил мастер-класс для участников. И как делятся музыканты, XXX международный конкурс "Восточная сказка" подкинул отдельный повод для переживаний. 

Иван Медведев, участник ансамбля ложкарей «Сибирский наигрыш»:

На других было по несколько Гран-при после каждой номинации. А тут получается одно на всех. Из-за этого было больше волнения, больше шанс, что мы можем и не выиграть, потому что там было много народных коллективов, тоже образцовых мы показали все 120 % из того, что мы можем.
Обсуждение выступления ансамбля за круглым столом было не долгим. Жюри высказали единогласное мнение. 

Сергей Исламов, руководитель ансамбля ложкарей «Сибирский наигрыш»:

Сказали: "Вот видите, две ложки - это очень простой инструмент, но так играть, вы представляете, это один из всех коллективов, к которому нет никаких претензий". Было приятно, конечно, это слышать.
Из 86 представленных номеров, танцевальных, вокальных, инструментальных, художественных, только прокопчанам дали такую оценку. К приятному экскурсионному презенту от организаторов, в ходе которого музыканты оценили красоту казанского Кремля, мечетей, добавились высшая награда - диплом и кубок лауреата Гран-при, приглашение на Международную премию "FossArt", грант в 30 000 рублей для участия в фестивале "Голоса Победы" в Волгограде. Также каждый участник награждён медалью. А руководитель ансамбля Сергей Исламов - кубком и специальным призом в номинации "Лучший руководитель".
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4387 18.02.2020
Афиша
Последние новости