Рейтинг@Mail.ru
За асфальт возьмутся уже в апреле | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

За асфальт возьмутся уже в апреле

20.03.2020 812

Состояние дорожного полотна - проблема, которая волнует автомобилистов после каждой зимы. Когда начнётся и какими силами будет производиться восстановление разрушенных участков асфальта? Этим вопросам было посвящено совещание Главы города Андрея Мамаева с представителями подрядчиков, выигравших тендер на проведение ямочного ремонта.

Над устранением ям и выбоин на городских магистралях этой весной будут работать больше подрядчиков, чем раньше. В прошлые годы дороги общего пользования, требующие внимания, делили на 3 участка, в этом году, чтобы ускорить темпы, решено сделать 5. Ямочный ремонт на них будет вестись одновременно силами выигравших тендер организаций из Прокопьевска, Киселёвска и Новокузнецка. С их представителями Глава города обсудил объёмы и сроки предстоящих работ. Открыть сезон благоустройства планируется, когда среднесуточная температура воздуха на улице составит +100С, а завершить к середине июня. Особое внимание Андрей Мамаев обратил на вопросы качества - для точечного контроля в этом году будет создан оцифрованный банк данных.

Андрей Мамаев, Глава города Прокопьевск:

Снег продолжаем вывозить по ночам. Объём снежного покрова по результатам зимы больше 200% от нормы. Плюс, дорожники продолжают работы по обочинам, расталкивают снег. Задача на сегодня - освободить дороги от снега и воды, чтобы сохранить больше асфальта. Те ямы, которые возникли, засыпают. Есть определенная глубина, чтобы не разбить машины, не повредить колёса. Дорожники работают. Мы уже отыграли конкурсы на ямочный ремонт. Опустились дорожники в цене на 40%. Появилась возможность часть денег сэкономить. Но, мы понимаем, что это ещё не все конкурсы. Будет ещё конкурс по колейности, это тоже затраты на ремонт асфальта. Чтобы ремонт проводился качественно, мы наберём группу студентов нашего филиала КузГТУ, примерно 10 человек контролёров. Заплатим им деньги, они будут каждую ямку отслеживать, измерять, оцифровывать, «привязывать» к нашим световым опорам, тем более, что они пронумерованы. Для того, чтобы в последующие годы организации, которые делают ремонт, выполняли гарантийные обязательства. 3 года гарантии на ямочный ремонт. Они шли на конкурс и согласились с этими условиями. Задача перед дорожниками сегодня поставлена - к 30 марта дороги полностью должны быть сухими. В апреле можно будет начинать ямочный ремонт, но всё зависит от температуры. Если раньше ямочный ремонт ещё в августе проводился, в прошлом году к августу эти работы были уже завершены. А в этом году срок 15 июня. Все улицы города, где на дорогах есть ямы, вошли в конкурс по ремонту. 5 бригад начнут одновременно по всему городу работать».

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1370 18.02.2020
Афиша
Последние новости
Улицы героев