Рейтинг@Mail.ru
Кто и как борется со снегом | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Кто и как борется со снегом

20.03.2020 2364
Задача ускорить расчистку и вывоз снега поставлена и перед организациями, ответственными за содержание пешеходных зон - аллей, парков, скверов. Мы узнали, как горожане оценивают выполненные ими работы, объехав несколько объектов Тыргана.

Аллея героев. Центральная «пешеходная артерия» на Тыргане. Пустующей бывает редко - прокопчане её выбирают и для занятий спортом, и чтобы добраться на работу, и для неторопливых прогулок. Как показал опрос, мнения о качестве уборки снега и поддержании порядка на бульваре у жителей города разделились. Нарекания прежде всего вызывают своевременно не вывезенные сугробы в несколько метров.

Каждый день здесь ходим. Не довольны! Вечером идёшь с «Чайки», с работы в 9 часов - всё в глыбах, вообще не довольны

По утрам хожу, прогуливаюсь, 5 км ежедневно, с удовольствием! Большой грейдер проходит, потом рабочие в ручную подчищают бровку. Учитывая нашу зиму - неплохо. А вот по Строителей, там - не очень, безобразно, можно сказать

Чтобы не быть голословными, доезжаем и до пешеходного сквера на проспекте Строителей. Слежавшийся снег и наледь, результат недельной оттепели, делают передвижение по нему небезопасным. Особенно, для людей в возрасте и с ограниченными возможностями здоровья. 

Такие же сугробы снега - ничего не чистят! Идёшь - вот такая слякоть, проваливаешься в жиже этой, и кругом - тоже снег! И зимой не чистили - вот такие сугробы, детей возим в коляске вот по таким канавам и на себе, и на руках

Тендер по зимнему содержанию скверов и аллей, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования в нынешнем сезоне выиграла подрядная организация «Электрон - плюс», руководители которой отказались от комментариев. А в спортивно - развлекательном центре «Солнечный» с сезонными хлопотами справляются собственными силами. Десять аттракционов функционируют и в холодное время года. Контролёры в ожидании посетителей, как заботливые хозяйки, наводят на своей территории «красоту». А по пятницам на всеобщий субботник выходят и сотрудники администрации СРЦ.

Кроме территории развлечений, в обязанности подсобных рабочих СРЦ входит содержание в порядке катка и малого футбольного поля, где занимаются порядка трёхсот воспитанников спортивной школы №1.

Каждый день 8-9 подсобных рабочих находится на смене, три снегоуборочные машины. Несколько объектов - постаменты с танками на аллее героев, тропинки, скамейки и лыжня в Молодёжном парке, парк аттракционов. В ведомстве «Солнечного» и 200 га Зенковского парка - там свои рабочие и трактор.

Дарья Сафроненко, заместитель директора СРЦ «Солнечный»:

Снега было очень много этой зимой, тяжело нам пришлось, и технике. Но - справляемся! Говорят спасибо, что раньше такого не было. Раньше перелазили через сугробы, а теперь - всё расчищено, мусора нет, чистота, порядок. Приятно, стараемся! 

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4387 18.02.2020
Афиша
Последние новости