Рейтинг@Mail.ru
Все ли соблюдают карантин? | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Все ли соблюдают карантин?

01.04.2020 1196


-Как осуществляете работу?. 

-С пятницы, получается, вообще не работаем. Работаем только на вынос.

На вынос и с доставкой - сегодня это единственно возможные формы оказания услуг общественного питания. В столовой, расположенной на территории бывшего завода ПЗША, как убедились надзорные органы, введенные ограничения не игнорируют. Банкеты отменены, обеды повара готовят только на заказ, потребителям передают их в одноразовой посуде через специальное окно. Выдержали здесь проверку и на соблюдение требований санэпидемстанции. Дезинфекция в цехах проводится бактерицидными лампами и спецрастворами. Ведётся журнал обработки помещений, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.     



-Разовые салфетки, спрей, после обработки этими салфетками протираем.

Совсем иную картину проверяющие увидели по улице Оренбургской,1. На входе в павильон - вывеска и рекламный баннер кафе Терий. Никаких объявлений об изменениях в режиме работы нет, вход в кафе свободный.


-Что вы сейчас готовите? 

-Пирожки.

-Как вы их отпускаете? 

-Кормим, сюда к нам поднимаются на 2-ой этаж.

-Что еще к пирожкам?

-Чай, кофе.

-Сколько человек питается?

-Человек 8. 

-Ходят к вам сюда?

-Да

Появившийся через несколько минут владелец кафе попытался убедить комиссию в неправдоподобности сказанного сотрудницей, ссылаясь на её растерянность. Выпечку, по словам предпринимателя, здесь изготавливают для продажи в магазине.  


Николай Ванюшин, индивидуальный предприниматель:

-У нас кафе вообще работает только по заказу. У нас нет такого, чтобы люди приходили и кушали. 

Мы вообще никого не кормим. Она выпекает выпечку, спускает её для продажи и больше никак.

-Сюда никто не заходит. Мы зашли все

Доводы хозяина для специалистов неубедительны, а факты нарушений налицо. Причём, не только временных запретов, но и элементарных санитарных норм. Повар работает без перчаток, дезинфицирующие средства отсутствуют, сырьё хранится на полу.


Ольга Ворожцова, главный специалист ТО Роспотребнадзора:

Ответственность понесёт руководитель кафе.

Будет составлен протокол об административном правонарушении и переданы документы в суд на приостановку деятельности данного объекта

Рейды по предприятиям общепита специалисты Роспотребнадзора совместно с другими службами проводят ежедневно и будут продолжать. С 28 марта, когда начали действовать ограничительные меры, проверено 60 столовых, ресторанов, кафе и баров. Как показали результаты, порядка половины из них полностью приостановили работу, остальные осуществляют деятельность на вынос. В отношении 4-х объектов, где выявлены нарушения, составлены административные протоколы.

 


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1990 18.02.2020
Афиша
Последние новости