Рейтинг@Mail.ru
Карантин - повод заняться любимым делом | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Карантин - повод заняться любимым делом

01.04.2020 716

Шуты, комедианты, Пьеро, Арлекино и Джокеры… В коллекции Светланы Анфертьевой порядка двухсот клоунов - представителей различных жанров и эпох. Среди экземпляров советского периода - образ популярного артиста цирка и руководителя театра кошек - Юрия Куклачёва. Идея собирать клоунов возникла неспроста. Всё началось с появлением клоуна-жонглёра - статуэтки из слоновой кости.


Светлана Анфертьева:

В детстве я очень боялась клоунов. Решила побороть этот страх и начала коллекционировать.

И теперь это не только увлечение. Оно способствует моему творчеству.

Это один из методов арт-терапии. Психологи используют его для улучшения эмоционального состояния человека. С помощью творчества мы обретаем душевный комфорт.


Светлана Анфертьева:

Когда тебе совсем плохо. ты начинаешь подходишь и начинаешь разговаривать. ….Лицо у него всегда улыбается. А внутренний мир может таить всё, что угодно: и гнев, и разочарование. Но этого он не покажет. Всегда выходит на арену весёлый, в настроении.

Именно это качество я взяла у клоунов. И теперь я так и делаю. Не важно, что и как у меня внутри. Я всегда выхожу к людям с открытой душой, с открытым сердцем и начинаю творить.

Коллекция клоунов впечатляет не только количеством и географическим размахом, но и диапазоном материалов, из которых созданы игрушки и сувениры: фарфор, стекло, серебро, дерево, пластик, текстиль. Изделия массового производства и эксклюзивные авторские - ручной работы. Часть экспонатов привезена хозяйкой из путешествий по Европе, Азии, России. Плюс подарки родных и друзей.

Создавать красоту и уют, дарить радость себе и окружающим - главные принципы, которые Светлана Анфертьева реализует в жизни, профессии и творчестве. Быть в тренде - значит быть востребованным. Поэтому расти и развиваться можно и нужно в любом возрасте, считает Светлана.

Выпускница спортивной и модельной школ в 90-ых дефилировала на отечественных подиумах, участвовала в съёмках теле-проекта «Поле чудес», сотрудничала с зарубежными фото-студиями.

Специалист широкого профиля с дипломами менеджера по персоналу, закройщика одежды и парикмахера-стилиста, осваивает актуальные направления в бьюти-индустрии и интерьерном-дизайне. Собственный дом - объект творческих экспериментов, стимул вдохновения и осуществления креативных идей. Родные и друзья поддерживают Светлану во всех начинаниях.




Светлана Анфертьева:

У нас вся семья- творческая. Что дочь. Что муж. У него станция технического обслуживания. Можно сказать, ваяет красоту. Реставрирует автомобили. Дочь создает красоту татуажем.

Увлечения делают нас лучше. А любовь к животным - добрее, утверждает Светлана. Её домашние питомцы это понимают. Дарят своей хозяйке радость и позитив.

Чувство юмора и оптимизм позволяют Светлане находить выход из любых ситуаций. В период домашней самоизоляции она не теряет времени даром, создаёт индивидуальные средства защиты для всей семьи. Лайф-хак - маски из одноразовых кухонных салфеток и полотенец. Этот расходный материал наверняка найдётся у каждой хозяйки.




  Светлана Анфертьева:

Всем привет! Не болейте! Это наш ответ коронавирусу!


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1988 18.02.2020
Афиша
Последние новости