Рейтинг@Mail.ru
Пиво под запретом? | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Пиво под запретом?

07.04.2020 1871
Во время очередного рейда в центре внимания пивные магазины. Они, как и другие предприятия розничной торговли, которые не реализуют товары первой необходимости, включены в перечень объектов, которые должны остановить работу в связи с угрозой распространения коронавируса.
Коронавирусная инфекция вносит изменения в работу различных организаций. В том числе, специализированных магазинов, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией. Согласно Распоряжению Правительства Кузбасса от 3 апреля утверждён перечень организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период режима повышенной готовности. Магазины, главной деятельностью которых является продажа алкоголя или табачной продукцией, в этот список не входят. Накануне сотрудники полиции и Роспотребнадзора начали проверку пивных точек, которые должны приостановить работу с 31 марта по 12 апреля.
Александр Поплавский,  заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по г. Прокопьевску:

Идет проверка, выявляются те магазины, которые не соблюдают данное распоряжение. Здесь будет составлен административный материал по ч.2 ст.6.3. кодекса административных правонарушений  в отношении владельца  индивидуального предпринимателя.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влекут наложение административного штрафа от 15 до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Контроль за соблюдением законодательства ложится на плечи полиции, сотрудники Роспотребнадзора производят проверку на предмет соблюдения санитарных норм. Как и чем проводится дезинфекция помещения, работают ли сотрудники магазинов в перчатках и защитных масках, в каком виде хранится продукция. Руководителям магазина, расположенного по адресу Жолтовского, 2, в ходе осмотра сотрудниками Роспотребнадзора выписано немало замечаний.     
Владимир Вачаев,  начальник ТО Управления Роспотребзадзора по Прокопьевску, Киселёвску и Прокопьевскому муниципальному округу:

В ходе осмотра было установлено, что в данной пивной точке нарушается режим дезинфекции, не проводится дезинфекция оборудования, инвентаря, туалета. В связи с чем подготавливается административный материал  для направления  в суд на приостановку деятельности данного индивидуального предпринимателя. Согласно данным выписки с налоговой службы, основной ОКВЭД здесь является именно торговля алкоголем в специализированном магазине. Согласно постановлению Губернатора, им запрещено торговать.
Как утверждают сами предприниматели, их магазины были закрыты всю прошлую неделю, согласно распоряжению Губернатора от 31 марта. В нем прописано, что работа объектов розничной торговли, реализующих исключительно алкогольную и табачную продукцию, должна быть приостановлена до 5 апреля. И владельцы магазинов были уверены, что деятельность можно возобновить с 6 апреля.
 Евгений Кандауров, индивидуальный предприниматель:
 
4 числа вышло новое постановление, в котором не было написано, что запрещена торговля алкогольной или табачной продукцией. Исходя из списка, мы относимся к продовольственным товарам. Если было бы написано как в Забайкальском крае, как в Краснодарском Крае «запрет продажи алкоголя», мы бы этим и руководствовались. Должно быть четкое разграничение.
Несмотря на то, что прямого запрета на продажу алкогольной продукции в новом Распоряжении Губернатора нет, в нем четко прописано, что объекты розничной торговли, не входящие в перечень организаций этого же Закона, и не осуществляющие продажу продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, должны быть закрыты для покупателей по 12 апреля включительно.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4248 18.02.2020
Афиша
Последние новости