Рейтинг@Mail.ru
Без маски - не входить | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Без маски - не входить

26.05.2020 797
Средства индивидуальной защиты помогут сохранить здоровье и семейный бюджет. В период повышенной готовности за несоблюдение масочного режима в общественных местах граждан ждёт штраф до 30 тысяч рублей. 

Согласно статье о «невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Распоряжению Губернатора Кузбасса о «введении режима повышенной готовности», ношение масок в общественных местах, в том числе, в транспорте обязательно. Соблюдение санитарных правил контролируют представители Администрации города и правоохранительных органов. И если на прошлой неделе рейды носили предупреждающий характер, то с 25 мая нарушителей режима ждет административная ответственность.
Евгений Агарков, заместитель Главы города по промышленности, транспорту и связи:

Сейчас будет наступать административное наказание. Протоколы будут составляться, передаваться в суд, а дальше суд будет принимать решение о наказании. Для граждан, я хочу еще раз это сказать, что это от 1 до 30 тысяч рублей административный штраф. Такой контроль я считаю, он необходим. Необходим для того, чтобы мы поберегли свои семьи, своих близких, родственников. 

Подойти к сотрудникам полиции для составления административного протокола придется всем «нарушителям» масочного режима. Это касается и водителей, кондукторов, контролеров в трамваях. При этом перевозчик наделен правом отказать пассажиру в поездке, если у него нет при себе средств индивидуальной защиты.

При отказе пассажира надеть маску водители и кондукторы теперь будут вызвать наряд полиции. Чтобы до этого не дошло, необходимо соблюдать несложное, но важное правило. Пассажирам придется выйти из салона автобуса, пока не приобретут маску. В автобусе только в масках. Обслуживаться пассажиры, которые не соблюдают масочный режим, не будут.
 
Однако, пассажиров со средствами индивидуальной защиты, как показывают проверки, значительно больше.
- Чтобы не заболеть, чтобы никого не заразить.
- Всегда в маске?
– Да, всегда в маске.
– Как вы считаете, это хорошее средство защиты от вируса?
– Не знаю, но думаю, да. Соблюдать надо. Я работаю с детьми, так что детей не надо заражать. И себя тоже. Мы уже в возрасте, поэтому надо соблюдать это все.

  Подобные рейды будут проводиться ежедневно до момента снятия режима повышенной готовности. 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3245 18.02.2020
Афиша
Последние новости