Рейтинг@Mail.ru
На радость себе и соседям | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

На радость себе и соседям

27.05.2020 870
Добавить в жизнь комфорт и красоту - несложно. Главное, желание. Считает Алла Кивачук. Стены в подъезде своего дома по улице Петренко она превратила в арт-объект. 
 Тут, вообще дыры были. Повешали новые ящики, а ничего не сделали. Вид портит. Заходишь - и вот. Приятно, чтобы было заходить домой.
Когда подобным желанием овладевает человек творческий и идейный - ничто не встанет на его пути. Поначалу Алла Кивачук только хотела привести стены своей лестничной клетки в порядок. В ход пошли шпаклевка и водоэмульсионка.
Алла Кивачук:

Думала - просто замажу. А потом меня, называется, понесло.
Вооружилась акриловыми красками, кистями и предалась полёту фантазии. Алла музыкант, играет в симфоническом оркестре. Рисование- это её хобби. Первой на стене появилась стройная колонна. Но, этого показалось мало.
Алла Кивачук:

Потом думаю - как-то некрасиво. Идёшь - а тут все это самое. Не сочетается. Надо что-то делать. Беру еще краски, начинаю что-то придумывать. Я вообще абстракции люблю. Начинаю какие-то фигуры. Начинаю здесь. Продолжить? Чтобы цельно смотрелось! То, чем я сейчас занимаюсь - это благодаря сообществу, в которое я вступила. "Я люблю Прокопьевск". Там творческие люди общаются, делятся тем, что они делают. С этого момента, в принципе, началось моё движение. 

И пошло по нарастающей. Заранее эскизы Алла не продумывала. Доверилась сердцу и тем образам, которые возникали в голове. Захотела душа геометрические фигуры - будут. Красочные брызги? Почему бы и нет. Любопытное дополнение и авторская фишка. Рука мастера поработала и на входе в подъезд. Арку освежил приятный цвет.

Олег Кивачук, супруг Аллы Кивачук:

Наша мама, конечно, творческий человек. Она бывает просыпается и я сам не знаю, что может произойти сегодня. Она просто на сперед фактом ставит: "Пойду я покрашу". И все. А мы так, бывает, подсматриваем. Часов 4,5,6 погружается и все - маму мы не видим. Она любит своё дело.
Арина Кивачук, дочь Аллы Кивачук:

Когда заходишь в дом - как-будто в сказку заходишь.

Абстракция растянулась на втором этаже. Соседи оценили: улыбкой и добрым словом.
Мария Чумаченко: 

Только восхищение вызывает. Это хорошо, что в нашем подъезде живет такой человек. Человек сам ценит и любит красоту и дарит её нам.


Кстати, заявки от соседей ждать не заставили - красоту хотят на других площадках, и даже в других подъездах. Предложения девушка обещала рассмотреть, но потребуется помощь в организации и покупке материалов.

Вдохновение не покидает, Алла Кивачук продолжает совершенствовать рисунок. Еще вчера здесь не было цветов. Выросли. Из-под выверенных движений кисти художницы. 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3247 18.02.2020
Афиша
Последние новости