Рейтинг@Mail.ru
СК "Снежинка" на капитальной реконструкции | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

СК "Снежинка" на капитальной реконструкции

28.05.2020 1095
Специалисты приступили к реконструкции ледовой арены. Такого масштабного ремонта здесь не было 20 лет.

 Дворец спорта, которой существует почти полвека, по праву считается местом притяжения для спортсменов нашего города. За последние два года ликвидированы расположенные здесь торговые павильоны, открываются новые тренировочные залы для занятия самыми разнообразными видами спорта, начиная от легкой атлетики, заканчивая боевыми единоборствами. Но все же, главное, что есть в Снежинке это ледовая арена. Такой, как она выглядит сейчас, ее не видели уже два десятка лет, именно в начале 2000-х она переживала последний ремонт. В январе 2020-го было принято решение передать Прокопьевску достойное к эксплуатации оборудование из новокузнецкого Дворца спорта Кузнецких Металлургов, который в данный момент находится на реконструкции. В мае начался монтаж. Первое что необходимо сделать это убрать старые борта, а это без малого 180 погонных метров металло-древесных конструкций. На их место встанут новые, пластиковые.
Сергей Субботин, главный инженер СК "Снежинка":

Посмотрите вот на эти. Здесь каждая шайбочка, которая попадала оставила отметку. Новые борта белые. К тому же в состав бортов входят боксы для хоккеистов, для штрафников, защитные стекла по периметру для зрителей. Новые сетки мы получили. Ну и травмобезопасность.

Также стоит отметить, что новая коробка имеет новый стандарт и несколько уже имеющейся???, поэтому прежде чем монтировать борта, необходимо изменить и основание, поверх существующей бетонной плиты положат еще одну.
Сергей Субботин, главный инженер СК "Снежинка":

В настоящий момент в государственной экспертизе находится проект на капитальный ремонт нашего дворца спорта это как раз экспертиза ледовой арены. Т.е. планируется монтаж новой бетонной плиты, а новая бетонная плита содержит в себе пластиковые трубы по которым пойдет не соляной раствор, который охлаждает существующую бетонку, а этиленгликоль, а это уже современная технология, из нового оборудования, которое пока стоит еще в Новокузнецке. 
Помимо этого на ледовой арене планируется смонтировать новое информационное табло и мультимедийный куб. Однако габариты дворца спорта не способны в полной мере принять оборудование в той форме, в которой оно существовало в Новокузнецке. Этот вопрос находится на рассмотрении у специалистов. Как говорит, главный инженер Снежинки Сергей Субботин, первостепенная задача - успеть запустить арену к началу тренировочного сезона. А разместить различного рода улучшения можно после консультаций с архитекторами. В любом случае, работы планируют закончить к сентябрю.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3273 18.02.2020
Афиша
Последние новости