Рейтинг@Mail.ru
Брошенные животные на улицах Северного Маганака. Какие меры приняты? | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Брошенные животные на улицах Северного Маганака. Какие меры приняты?

13.01.2021 706
Пара молодых быков уже несколько месяцев слоняется по улицам Северного Маганака. Они могли быть для кого-то любимыми животными, верными товарищами. Но недобросовестный хозяин бросил их на произвол судьбы. Оголодавшие животные, оставшиеся без должного ухода, вынуждены питаться на помойке.

По словам местных жителей, эта история началась несколько лет назад. Владелец животных, у которого целое подворье различного скота, вечерами начал отпускать лошадей гулять по улицам поселка. Со временем прогулки превратились в круглосуточные. К лошадям присоединились коровы и быки.
Александр, местный житель
Они сшибают, бодаются. То туда залезут, то туда. Их жители выгоняют, соседи. А бестолку. Бывает и по дачам лазят, по помойкам, особенно. Ну жалуются все.
Елена Старжинская, волонтер зоозащитного общества «Зоозабота»
Для любого животного, конечно, опасно нахождение на улице. И та же самая машина может сбить корову. Ну, машина пострадает, корова тоже может пострадать. Плюс животные питаются на помойке. А на помойке что у нас? Целлофан, отходы. Ну, отходы, может быть, и не настолько навредят. Но целлофан забивает кишечник, животные погибают.
На новогодних праздниках одну из коров нашли мертвой. Прямо на мусорной площадке в центре посёлка. Спустя несколько дней на автобусной остановке обнаружили труп козы. На место выехали сотрудники полиции, городской администрации и станции по борьбе с болезнями животных.
Елена Баринова, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии по Кемеровской области
Труп будет отправлен на уничтожение на скотомогильник, место продезинфицировано.
Были обнаружены бродячий скот, в связи с этим было написано заявление в полицию. Полиция сейчас проводит мероприятия, в рамках своих полномочий все меры будут приняты
Татьяна Моргуненко, председатель коллегии адвокатов №53 Кемеровской области
Если животное содержалось с нарушением всех правил, таким образом, что оно бродило неизвестно где и не имело ни помещения, где бы оно могло было содержаться в холодное время года, ни пищи, которой оно должно было быть обеспечено. И в результате этого погибло. Конечно, здесь может идти речь о возбуждении уголовного дела. Предусмотрено и штраф в большом размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы и обязательные работы на срок до 360 часов, и исправительные работы , либо ограничения свободы, в том числе, лишение свободы на срок до трех лет. 

Желающих забрать животных и обеспечить им необходимый уход - немало. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии в социальных сетях. Но такое благое намерение будет считаться кражей, ведь у четвероногих есть законный хозяин, которого, видимо, мало интересует судьба своих подопечных.
Мы обязательно вернёмся к этой теме в следующих выпусках.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5710 18.02.2020
Афиша
Последние новости