Рейтинг@Mail.ru
Продолжаются работы по ликвидации подземного пожара в районе Ясной Поляны | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Продолжаются работы по ликвидации подземного пожара в районе Ясной Поляны

15.07.2021 4550
Продолжаются работы по ликвидации подземного пожара в районе Ясной Поляны.

Специалисты Сибирской углепромышленной компании приступили к важнейшему этапу работы - вывозу горящей горной массы и локальному тушению очагов возгорания. Жителей города просят быть осторожнее и не ходить по опасным местам.
Очаги возгорания находятся на горном отводе бывшей шахты «Коксовая». Сейчас идёт ликвидация одного из них. Рабочие копают и вывозят горящую горную массу. Траншею засыпают глиной и заливают водой. Смешиваясь, получается глиняная суспензия - как говорят специалисты: надежный герметик, не пропускающий кислород.

Работы ведет Сибирская углепромышленная компания, которая взяла на себя обязательства по ликвидации "Коксовой". На прошлой неделе засыпали последний ствол. Доступа в выработки шахты теперь нет. Теперь все силы брошены на тушение пожара. Необходимые материалы и техника имеются.

Вне сомнений - данное место небезопасно. Трещины в земле, запах сероводорода. Тем не менее здесь замечают граждан, которым любопытно посмотреть, которые ищут, чем можно поживиться.

Закончив на этом участке, специалисты начнут бурить скважину вдоль дороги, чтобы заилить выработку, которая находится под проезжей частью. Пожар ликвидируют. Но на это нужно время. Наружу всё еще выходит угарный газ. И хотя его концентрация не превышает предельных норм, специалисты настаивают - находиться на территории горного отвода опасно для жизни.

 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8942 18.02.2020
Афиша
Последние новости