Рейтинг@Mail.ru
Очередной мировой рекорд горняков разреза «Березовский» | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Очередной мировой рекорд горняков разреза «Березовский»

04.08.2021 2764
1 млн 377 тыс. кубометров отгруженной горной массы - такого в мире еще никто не делал! Грамотно подготовленный забой, проверенная техника, сплоченная работа бригады - и на разрезе вновь установлен рекорд. Горняки «Березовского» смогли превзойти свой же успех 2018 года, тогда остановились на отметке 1 млн 268 тыс. кубометров.
Владимир Городнянский, директор ООО "Джой Глобал" Komatsu:
Достижение любого рекорда производительности, самое главное безопасной производительности на горном производстве - это событие. Данный рекорд был подтвержден горным дивизионом Комацу.
Бригада Эдуарда Стародубова трудится плечом к плечу не один год. Опытный бригадир, работающий на «Березовском» со дня основания, собрал команду в 2013-м. Тогда же на разрез пришел новый экскаватор P&H 2300 - одна из самых производительных и безопасных машин в своем классе. Надежная техника оказалась в надежных руках - горняки не раз достигали высоких производственных показателей. Когда в июле решили идти на рекорд, были уверены - ни экскаватор, ни напарники не подведут.
Эдуард Стародубов, бригадир:
Знаю их, вот и уверенность была, потенциал парней этих знаю - молодые, перспективные. Большое спасибо бригаде за поддержку, горнотехническому персоналу, бульдозеристам, объем горной массы большой был, всем, кто участвовал в этом, большое спасибо.
Рекорды здесь не случайность, а закономерность. Разрез «Березовский» - крупнейшее угледобывающее предприятие региона, стабильно развивающееся, с профессиональным коллективом, современным горнотранспортным оборудованием, внушительной сырьевой базой. Здесь умеют и хотят работать. На разрезе создают для этого все необходимые условия, поощряют передовиков. По решению руководства компании «Стройсервис» бригада Стародубова получила достойное вознаграждение равное установленному мировому рекорду - 1 млн 377 тыс. рублей.
Евгений Роледер, машинист экскаватора:
Бригада старалась поставить это мировой рекорд, все работали очень хорошо, и забой вели. Ребята все молодцы, стремились к заданной цифре.
И эта цифра в знаковый для предприятия год стала не единственной. Мировой рекорд по отгрузке горной массы приблизил эпохальное для разреза «Березовский» достижение.
Максим Сарычев, начальник управления горных работ:
В этом году разрезу "Березовскому" исполняется 15 лет, и этот рекорд позволил приблизить еще одну знаменательную дату - добыча 45 млн тонны угля мы планировали на День шахтера это выполнить, но получилось это сделать в июле.
За последние три года горняки угледобывающих предприятий АО «Стройсервис» установили 8 мировых рекордов на экскаваторах и буровых установках различных типов.


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8942 18.02.2020
Афиша
Последние новости