Рейтинг@Mail.ru
Осенний призыв стартовал | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Осенний призыв стартовал

08.10.2012 940
Осенний призыв стартовал. Порядка двухсот двадцати призывников из Прокопьевска и прокопьевского района пополнят ряды российских Вооруженных сил до конца года. Местные новобранцы по-прежнему будут служить один год, преимущественно в сухопутных войсках.
Врачебный осмотр, психологические тесты. В течение трёх месяцев строгий отбор пройдут более тысячи юношей. Согласно наряду Генерального штаба октябрь, ноябрь и декабрь этого года расписаны по датам отправки, числу призывников, и маршрутам их следования.
География службы обширная - от Калининграда до Сахалина, от Северных морей до южных границ, в сухопутных и военно - воздушных войсках, на морском флоте и в президентском полку.

Особенно нуждается российская армия в водителях категории В и С, поэтому сегодня все желающие призывного возраста могут бесплатно пройти обучение в автошколе "ДОСАФ" и получить профессию, одинаково востребованную и в армии, и на "гражданке". Александр Горбунов вместе со сверстниками попал в "первую волну" призывников. Отсрочка ему не положена, да и сам он "горит желанием" исполнить свой долг.
Александр Горбунов, призывник "чтобы ценить свою точку зрения, как там поведешь себя. Думаю, в этот призыв меня должны взять в армию."
По словам военного комиссара Сергея Коноплёва, прокопьевские парни всегда с честью несли и несут армейскую службу. Возможно потому, что город отправляет их с добрыми наставлениями, а за дальнейшей судьбой следит скрупулёзно.
Сергей Коноплёв, военный комиссар - "В обязательном порядке мы телефоны Главы города, мой телефон, рабочий, мобильный, телефон призывной комиссии, прокуратуры. И уходя из воинских частей, из военного комиссариата области дается информация по этим телефонам. И мы здесь инструктируем о том, что по любому негативному отношению сослуживцев, или какие-то проблемы возникают - их не надо скрывать, открыто, быстро, оперативно сообщать, и уже будет решение адекватное приниматься."

Кстати, в рамках проводимой реформы вооруженных сил солдатам нынешнего призыва будут выдаваться банковские карточки для перечисления денежного довольствия, а также, в каких родах войск это разрешено, сим - карты на сотовые телефоны. По прибытию на областной сборный пункт новобранцы получат полный комплект обмундирования и информацию о месте службы. А после ее завершения у юношей появится хорошая возможность вне конкурса поступить на бюджетное обучение в ВУЗах, или устроится на хорошую работу. Многие работодатели сегодня справедливо считают - отслужившие свой срок люди, надежнее "не нюхавших армейского пороха".

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8150 18.02.2020
Афиша
Последние новости