Рейтинг@Mail.ru
Самолетом в Бангкок из Новокузнецка | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Самолетом в Бангкок из Новокузнецка

08.10.2012 682
Первый международный перелет из аэропорта Спиченково состоится с 14-го на 15-ое декабря. Туристы отправятся в "страну улыбок". На рейс Новокузнецк-Бангкок уже продано более 160-ти билетов. На расширенном совещании в аэропортовом комплексе, руководители компании и авиаперевозчики заверили - самолёт полетит при любом уровне заполненности.
В такие сжатые сроки пункт пропуска через государственную границу ещё ни разу не открывался, разве что экстренно. Здесь случай не тот. Пункт хоть и не регулярный, но на постоянной основе. Летать за кардон из Новокузнецкого аэропорта пока планируется раз в две недели. Причём, намеренно ночью. Чтобы не увеличивать потоки посетителей - и внутренние, и международные рейсы будут проходить через действующее здание аэровокзала. Которое в ближайшее время ждёт существенная перепланировка.

После окончания строительства международного терминала для того, чтобы попасть к месту взлёта услуги наземного транспорта не понадобятся. Это прозвучало уже после экскурсии по аэровокзалу - на совещании. Перспектива, не слишком отдалённая, вопрос двух - трех лет. Количество мест стоянок самолётов уже увеличилось с 8-ми до 22-х, отремонтирована инфраструктура, в том числе топливно-заправочный комплекс, завершается замена светосистемы, на очереди реконструкция взлётно-посадочной полосы.

Сергей Кузнецов, зам. Губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству - "Если мы запустим здесь международный аэропорт, то скачок здесь будет просто импульсивный в развитии юга Кузбасса. Сами знаете, чтобы людям добраться до Новосибирска - людям необходимо проделать путь из Междуреченска, Осинников, Мысков. Кузбасс - это единственный в России регион, в котором будет работать 2 международных аэропорта."

Уже сегодня можно гордиться тем, что, не имея отдельного здания, наладили международное авиасообщение. На крыльях самолетов авиакомпании "nord wind". Ценой дополнительных финансовых вложений.

Наталья Ильинская, зам. генерального директора авиакомпании "NORD WIND" - "На сегодняшний день мы летаем в 28 аэропортов международных и выполняем полеты на этот сезон мы заложили в расписание 46 российских городов. К этому моменту мы перевезли 5,5 миллионов пассажиров."
Виктор Белозёров, генеральный директор ООО "Аэрокузбасс" - "Ту работу, которую вы видите визуально - она не вся. Огромная работа нами проведена до этого, в том числе по допуску нашего аэродрома к эксплуатации самолотев аэрбасов Боингов. Мы нас обственные деньги провели исследования и выполнили работы по допуску."

Авиапарк компании составляют боинги 757. Определять их будущие маршруты из Новокузнецка на совещании предложили в том числе пассажирам, точнее турфирмам, представляющим интересы потребителей. Организацию международных перелётов до введения в эксплуатацию международного терминала инициировали региональные власти, они же помогли компании Аэрокузбасс ускорить процесс, которая рассчитывает на содействие и в решении воспроса с открытием зелёного коридора, что в свою очередь, заметно облегчит процедуру оформления перелётов.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8963 18.02.2020
Афиша
Последние новости