Рейтинг@Mail.ru
Новый очистной забой, новые перспективы | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Новый очистной забой, новые перспективы

17.10.2012 681
В жизни шахты имени Ворошилова наступил важный момент, открывающий новые перспективы для работы предприятия, которому еще недавно прочили закрытие. На этой неделе будет сдан в эксплуатацию очистной забой по пласту Мощному, а в конце месяца начнется добыча угля с нового выемочного поля пластов третьего и четвертого Внутреннего.
Горняки пятого участка приступили к подготовке очистного забоя в начале сентября.За это время прошли более трехсот метров горных выработок.А вот коллективу 10 участка потребовалось на подготовку своег выемочного поля почти 4 месяца. Им пришлось пройти около семисот метров выработок по породе. И сейчас оба коллектива вышли на на финишную прямую, которая откроет доступ к углю.

Владимир Маногаров, главный технолог шахты им. Ворошилова:
"Запуск новых очистных забоев в октябре месяце даст возможность коллективу участка №5 работать безразрывно в очистном фронте, это значит на пласту Мощном, ив конце месяца он перейдет на пласт Горелый. Коллектив участка №10 будет отрабатывать пласты 2, 3, 4-й Внутренний. Запасов там хватит на пол-тора года постоянной работы."

Добывать уголь горняки этих двух участков будут самым безопасным способом - гидроотбойкой. Помимо этого на предприятии предпринимаются меры по созданию безопасных условий труда шахтеров и соблюдению техники безопасности.

Владимир Маногаров, главный технолог шахты им. Ворошилова:
"Во-первых, профобработка пластов. Создали 4 уровня профилактической обработки - это обработка пластов с поверхности, отработанных горизонтов, и подземная профобработка. Проводим разупрочнение пород кровли скважинными и шпуровыми зарядами, проводим дегазацию пластов, газотсос метана из отработанного пространства."

Новые очистные забои открывают доступ к углю коксующихся марок, которые востребованы металлургами. Каждый участок будет ежемесячно добывать и отправлять потребителям не менее, чем по 12 тысяч тонн высококачественного угля.Программа перспективного развития предприятии на 2013 год, разработанная специалистами предприятия, одобрена руководителями объединения "Прокопьевскуголь" и холдинговой компании "СДС - Уголь". А это значит, что у ворошиловцев есть будущее.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8046 18.02.2020
Афиша
Последние новости