Рейтинг@Mail.ru
Ёлочка и "Чайка" готовы к зиме | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Ёлочка и "Чайка" готовы к зиме

23.10.2012 692

Оздоровительные загородные центры "Елочка" и "Чайка" отрапортовали о готовности встретить метели и морозы. Полгода, таковы реалии нашего края, детские центры будут доступны только службе охраны.

В Елочке и Чайке - тишина. Но не пустого места, а та которая наступает во время сон часа или в короткий промежуток между заездами детей на отдых. Тишина ожидания. Оздоровительные центры уходят в зиму. Подветренные окна заколоченны, что бы снег стекла не выдавил. Его будет до крыши. Территория тщательно выметенна. Что бы весной по минимуму бороться со старой листвой. Приведены в порядок спортивные площадки. В "Чайке", баскетбольная, обзавелась новыми щитами, флагштоками. На территории появились опоры освещения. В "Елочке", спортивно - танцевальная, получила новое цветовое решение и из металла, по спортивному крепкий, потолок.
Валерий Гаранин, Глава города Прокопьевска:
"Есть хорошая пословица: "готовь сани летом". Так и мы по этой пословице действуем. Уже глубокая осень, уже и снег пролетает, но всё равно мы не заканчиваем работы по подготовке к следующему летнему оздоровительному сезону. Асфальтные работы в загородных центрах, вот, баскетбольные кольца устанавливаем, флагштоки новые устанавливаем. В "Ёлочке" сделаи спортивно-танцевальный зал, где можно будет летом детям активно заниматься. Работы будут продолжены до глубокой осени, насколько это позволяет, обрезка деревьев, что следующим летом дети города Прокопьевска могли спокойно отдыхать."

Завершали работу по благоустройству оздоровительных центров специалисты завода "Металоизделия". Погода мешала покрасочным работам, отдельным элементам так и не удалось придать нужный цвет, но в целом городской заказ выполнен на хорошем уровне. Глава города лично убедился в качестве.

В "Чайке", еще предстоит отремонтировать забор, повалило накануне ураганными порывами ветра. Есть к чему приложить руки и в Елочке. Согласно стратегическому плану развития городского спорта, этот оздоровительный центр готовится стать общегородским загородним спортивным комплексом. Но все работы приходится отложить до весны, какими бы глобальными они не были. Сибирь диктует свои условия, подписывая их снегом и утверждая морозами.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
7943 18.02.2020
Афиша
Последние новости