Рейтинг@Mail.ru
Метелица - не каприз погоды, а конкурс | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Метелица - не каприз погоды, а конкурс

25.10.2012 619
Прогноз обещает "Метелицу". В ДМШ № 57 отбирали лучших вокалистов города, которые примут участие в этом вокальном конкурсе. Жюри прослушало более двадцати самых голосистых прокопчан и вынесло свой вердикт.
Как это часто бывает, за время существования конкурсный проект претерпел новации. Поначалу к традиционным номинациям - академический вокал и народное пение - добавился эстрадный вокал. В этом году расширился и круг участников за счет вокалистов старшей группы.

Светлана Гринчак, Заслуженный работник культуры России председатель жюри:
"Будут выступать более 400 участников, почти в 2 раза больше, чем на предыдущем конкурсе. Поэтому борьба будет очень серьезная за призовые места. Победители этого конкурса будут автоматически становиться стипендиатами штоколовской стипендии."

Сумма более, чем приличная - тридцать тысяч рублей, но чтобы ее заслужить, надо очень постараться. Установка для музыканта, даже начинающего, секретом не является. Возможно поэтому формулы успеха, которые каждый выводил самостоятельно, различались незначительно: погружение в профессию, трудолюбие, любовь к выбранному делу. Напомним, первый конкурс юных вокалистов в Кемеровской области стартовал в начале 21 века Прокопьевске. Второй проходил в Белове. Там наш город прозвучал на Гран-При. В этом году площадку для выступлений предоставили Осинники. Там выступят все участники отбора. Шанса на победу Жюри лишать никого не стало.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8983 18.02.2020
Афиша
Последние новости