Рейтинг@Mail.ru
Работники пищевой промышленности отметят профессиональный праздник | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Работники пищевой промышленности отметят профессиональный праздник

18.10.2013 862
В воскресенье профессиональный праздник отметят работники пищевой промышленности, главная забота которых накормить полезно, вкусно, сытно и разнообразно. На эти приоритеты ориентируется и коллектив ООО "Вкус.Традиция. Качество." Чтобы изготавливать натурпродукт и удерживать стабильные цены отлажен полный цикл производства мяса и мясных изделий от заготовки сырья до реализации. У руля этого бизнес-сообщества талантливый руководитель, лауреат звания Человек года Пётр Герман.

Четвероногие крохи Миша и Дана появились на свет неделю назад. Всеобщих любимцев содержат отдельно, как говорят на ферме, в профилактории. Их холят, лелеют, в ближайшее время установят ограждения, создадут благоприятные условия для выхаживания телят. Знающие толк в животноводстве понимают - климат, в том числе эмоциональный, влияет и на удой, и на весовой прирост, и на демографию в коровнике. Поэтому всегда с хорошим настроением и трудовым энтузиазмом коллектив берётся за работу. Фермерское строительство в поселке Свободный на территории бывшего совхозного овощехранилища началось в мае прошлого года. Чувствуя хозяйскую руку и волевую хватку, потянулись местные жители, соскучились, как сами признаются, по сельскому хозяйству.
Этим летом по-канадской технологии построили ангар, где содержат коней быков и телят. Комфортно, под надзором заботливых скотников живут на ферме и овцы, их в хозяйстве сейчас 167, в следующем году планируют увеличить поголовье до 260. Но больше всего внимания и ласки кормилицам, у каждой из 30 дойных коров своё имя. Предводитель этой шумной компании Беляна, она впереди и на пастбище, и на дойку, дисциплинирует все стадо.
Евгения Верживикина готова рассказывать о своих подопечных часами. Они практически стали членами семьи, особо привязалась к рыжей Зорьке. Когда пришла дояркой на ферму, она только отелилась, Евгения ухаживала за телёнком, училась обращаться с доильным аппаратом.
Качество продукции подтверждает сертификат, её ежемесячно исследуют в межрайонной ветеринарной лаборатории. Плюс на ферме соблюдают все санитарные и медицинские нормы, животные привиты, дважды в год их обследуют на инфекционные заболевания. За время работы не было ни одного нарекания со стороны потребителей. Молоко, сметану, творог с удовольствием покупают и пьют жители дома ветеранов, свою продукцию фермеры реализуют в торговой сети города. Спрос есть и он растёт, соответственно собираются увеличивать удои.
Высокие качественные показатели фермеры стабильно удерживают и по мясу, в планах до нового года забить 8 голов. Говядину и баранину перерабатывают на предприятии Вкус.Традиция. Качество. С начала года в производство собственник вложил 40 миллионов рублей, сейчас здесь выпускают порядка двухсот видов продукции - колбасы, копчёности, деликатесы, полуфабрикаты. Изучая предпочтения потребителей расширяют ассортимент.
Натуральная мясная продукция одобрена экспертами для детского питания. Компания Вкус.Традиция.Качество наладила в этом году поставки в прокопьевский комбинат школьного питания, своими полуфабрикатами кормят также детские сады, школы, интернаты Киселёвска и Беловского района. Вкусные колбасы и деликатесы, а также свежеее мясо и молоко можно приобрести в фирменном магазине Бауэр, расположенном на ул.Гайдара. Его постоянными покупателями становятся те, кто, делая покупки, руководствуется качеством продуктов.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Афиша
Последние новости