Рейтинг@Mail.ru
Контрафактный алкоголь

Контрафактный алкоголь

09.10.2014 212
Бензин в Кемеровской области остается самым дешевым среди регионов Сибири. Стоимость литра АИ-92 в среднем составляет 29,48 рубля, АИ-95 - 32,30 рубля. А вот продукты в области подорожали. По данным Кемеровостата, в сентябре - на 0,8%, с начала года - почти на 8%. Одной из самых насущных тем на потребительском рынке как для потребителей, так и правоохранителей остаётся алкоголь: цены и качество. В Кузбассе выявлены многочисленные нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.
Сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции в результате проверок изъяли в Кузбассе из незаконного оборота около 1,5 тонны алкогольной продукции. Факты незаконной реализации спиртного выявлены в Белове, Новокузнецке, Новокузнецком и Прокопьевском районах, где водку и пиво продавали из-под прилавка без документов, зачастую это был контрафакт, где федеральные акцизные марки имели признаки подделки.
Между тем, около 100 работников Новокузнецкого ликёро-водочного завода отправлены в неоплачиваемый отпуск по причине слабой реализации алкогольной продукции. Большая партия водки, произведённая ещё полгода назад, стоит на складах. По мнению собственников завода, это происходит из-за огромного количества контрафактной продукции, которая заполонила прилавки магазинов области.
Ольга Яковлева
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1162 15.05.2019
Афиша
Последние новости