Рейтинг@Mail.ru
Пища с жирными кислотами повышает активность мозга у детей | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Пища с жирными кислотами повышает активность мозга у детей

25.03.2009 668

Эксперимент, проведенный в Лондонском имперском колледже при участии четырех детей с избыточным весом, показал, что при употреблении жирной пищи происходит улучшение навыков чтения, концентрации и памяти. Причем, всего трех месяцев такой "диеты" достаточно для изменений, на которые обычно требуется больше трех лет. Среди позитивных изменений ?более аккуратное и грамотное письмо, повышение внимательности и хорошая начитанность. Сканирование головного мозга детей показало, что в нем увеличилось содержание N-ацетиласпартата, который связан с ростом нервных волокон. У всех испытуемых выросла концентрация и плотность нервных клеток, как если бы ребенок стал на три года старше. Мальчики при этом имели большие улучшения, чем девочки. Однако, как подчеркивают врачи, пища должна быть все-таки здоровой. В частности, речь идет о полиненасыщенной жирной кислоте Омега-3. Ее давали детям дважды в день в течении трех месяцев. В естественном виде Омега-3 обычно содержится в маслянистой рыбе, такой как макрель, лосось, сельдь и тунец, а также в семенах льна, тыквы и конопли.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Афиша
Последние новости
С днем радио!