Время пить чай: чем опасны булки?
Самое вредное в подобном типе питания ?это его однобокость. Мы съедаем калории и крахмалы, а витамины и микроэлементы, нужные для иммунитета и нормального обмена веществ, уже не получаем.
Булка, особенно сдобная, может послужить источником энергии и калорий, но одновременно это источник дрожжей, которые вредят здоровью кишечника и вызывают брожение.
Почти все хлебобулочные изделия сегодня делают из белой муки, там практически нет пищевых волокон, и после такого обеда резко повышается уровень сахара в крови. Таким образом, подобные перекусы опасны при нарушении работы поджелудочной железы, скрытом диабете. Признаком, который позволяет заподозрить нарушения обмена углеводов, служит особенность накопления жира преимущественно вокруг талии. В этом случае рисковать лишний раз, съедая "пустые" углеводы, совершенно не стоит. Такой перекус можно допускать не чаще, чем раз в месяц.
Правильно поесть получается не всегда, но в любом случае вред можно минимизировать. Например, вместо сдобы купить цельнозерновую булочку с отрубями ?она принесет не только калории, но и витамины, пищевые волокна. Или вовсе заменить булку на бездрожжевые хлебцы ?они приравниваются диетологами к каше.
При регулярном употреблении выпечки из белой муки вместо полноценного приема пищи будет накапливаться дефицит витаминов, снизится иммунитет и увеличится талия (полученные калории не будут тратиться, а пойдут в жировые запасы).